苏联第一种的喷气式战斗机是……?

有一个格9,还有雅克15,到底哪个是最早的?网上有资料显示两种飞机在同一天试飞,那么最早的是那个?如果这两个都不是,应该是哪个呢?

全部回答

  虽然有资料显示同一天试飞,但雅克15是利用原活塞式机身加装喷气发动机而成,米格9是新设计的机型,况且,雅克15在47到48年间只生产了不足300架,并全部用于教练;反之,米格9直到52年才退役,期间,我国志愿军在援朝战场上就使用米格9对付美空军,打落其王牌飞行员,虽然米格9有不少缺陷,但终究经过实战,上过战场,雅克却低了一点; 所以前苏联真正意义上的第一种喷气式战斗机,应该算米格9。