最大的运输机及飞机什么时候试飞的?

全部回答

     安托诺夫安-225“梦想式”运输机是一 架离陆重量超过600吨的超大型军用运输 机,全长88。 74米,宽84米及高18。 1米,也 是迄今为止全世界最大的运输机与飞机。
  它 由苏联时代的安托诺夫安设计局设计制造, 迄今为止仅实际制造过两架,于1988年12 月21日首度试飞。     安托诺夫安-225的酬载重量原厂公布 是250吨,但一般认为,它至少有超过300吨的酬载能力,其中货物不是只可放在机身内 的货舱中,安托诺夫安-225原本为了背负 暴风雪号航天飞机所设计的机背货架,也拥 有载运250吨重物体的能力。
   除了一般所注目的酬载能力外,安托诺 夫安-225因为机身庞大,所能携带的油料 也相对地更多,因此拥有超长的续航能力,纵 使在全负载的情况下仍能持续飞行1 350海 里(约2 500千米)的距离。