三道圆的证明题!

1,圆的外切平行四边形是菱形? 2,若等腰梯形外切于圆,则它的中位线等于腰长吗? 3,圆外切四边形,它的两组对边得和相等马?

全部回答

  1,圆的外切平行四边形是菱形? 2,若等腰梯形外切于圆,则它的中位线等于腰长吗? 3,圆外切四边形,它的两组对边得和相等? 画图识正误NO3显然正确 四边为a+b;b+c;c+d;d+a NO2等腰梯形则b+c=d+a 中位线=(a+b+c+d)/2=腰长 NO1圆心到四边距离都相等,(容易证明切点就是垂点) 所以圆心在对角平分线上面 又为平行四边形 显然是菱形 。

1正确23由1证明