怎样证明一个图形是梯形

全部回答

证明一个图形是梯形,根据定义只要证明它的一组对边平行,另一组对边不平行就可以证明这个图形是梯形。

按定义证,先证一组对边平行,再证另一组对边不平行.

首先,你得先确认它有四条边~~~~~~~~~,如果是的话,证明一组对边平行而另一组对边不平行就行了。 在广义上说,平行四边形也属于特殊的梯形。所以从这个意义上说只证一组对边平行就行了

一组对边平行而另一组对边不平行的四边形; (或者一组对边平行且另一组对边相交于一点四边形、一组对边平行且这组对边不等的四边形). 概念的定义既是性质定理,又是判定定理.

在一个平面内,是四边行,有两条线平行

就是证有两边平行,因为即使是平行四边形也可理解为梯形!