房地产企业去房产局年检

请问,房地产企业去房产局年检,是验资质的,但是要会计的会计证,不知道要会计证做什么?有知道的请帮帮忙?具体说一下这个年检到底是干什么的?谢谢了!

全部回答

    一、企业资质,就是特殊行业的资格。房地产开发企业按照行业资格分为一、二、三、四和暂定资质等级。取得各等级认定是有条件的。如一级资质具备的条件: 1.注册资本不低于5000万元; 2.从事房地产开发经营5年以上; 3.近3年房屋建筑面积累计竣工30万平方米以上,或者累计完成与此相当的房地产开发投资额; 4.连续5年建筑工程质量合格率达100%; 5.上一年房屋建筑施工面积15万平方米以上,或者完成与此相当的房地产开发投资额; 6.有职称的建筑、结构、财务、房地产及有关经济类的专业管理人员不少于40人,其中具有中级以上职称的管理人员不少于20人,持有资格证书的专职会计人员不少于4人; 7.工程技术、财务、统计等业务负责人具有相应专业中级以上职称; 8.具有完善的质量保证体系,商品住宅销售中实行了《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》制度; 9.未发生过重大工程质量事故。
     二、按照要求,企业资质都要进行年检的,年检的目的就是检查企业是否还具备现有资质的条件,如果不具备条件,就会取消现有资质的资格。因此,年检时提交的资料中就要求提供相关人员的技术职称证书等。

企业资质都要进行年检的,年检的目的就是检查企业是否还具备现有资质的条件,如果不具备条件,就会取消现有资质的资格。因此,年检时提交的资料中就要求提供相关人员的技术职称证书等。那个会计也是相关人员的职称的,所以要用,想要具体的可以到 或