门面租赁合同

本人找一门面,昨天去签约时,女房东提出一项条约,内容约为: 三、合同期内,乙方不得将门面转租或转让。合同期满,乙方有优先租赁权。甲方如要收回门面自行使用,乙方不得以任何形式拒绝。 然后合同只能一年一年签。 我要求他们如要收回门面,提前两月通知,并需赔偿一些装修费用。但她坚决不肯……还说现在市场是这行情。 想各位前辈们帮我参考一下,而且,市场真是这样行情吗?我在的是一地级城市。

全部回答

    “三、合同期内,乙方不得将门面转租或转让。合同期满,乙方有优先租赁权。甲方如要收回门面自行使用,乙方不得以任何形式拒绝。 然后合同只能一年一年签。 我要求他们如要收回门面,提前两月通知,并需赔偿一些装修费用。
  但她坚决不肯……还说现在市场是这行情。” 一般来说,租用门面房,都要进行装修。  如果只租一年(一年一年签,可视为一年),那就不划算。所以,租要装修的门面房,一般至少在二、三年以上(主要估算一年能得利润是多少,装修时间和费用值多少钱)。
  根据你的介绍,如果房东坚持己见,我劝你另找其他的门面房。 总之,租房是否划算,要看你的年利润。再减去装修费和其他费用,你觉得划得来就租,划不来就不租。  房子是人家的,人家不同意你的意见,任何人都没有办法。
   祝你早日找到理想的房子,生意兴隆。

这个条款显然对你不公平啊。甲方如要收回门面自行使用,乙方不得以任何形式拒绝。这个有点问题,要明确一点, 即甲方有提前告知之义务。不得进行诈害行为。签合同最好多签几年。免得以后纠缠不清

明显的霸王条款嘛,这合同不能签,只对房东有利,对你一点好处没有,千万别签,签了你会吃亏的,说不定你今天开业,明天她就要收回房子怎么办

     门面租赁合同 本人找一门面,昨天去签约时,女房东提出一项条约,内容约为: 三、合同期内,乙方不得将门面转租或转让。合同期满,乙方有优先租赁权。甲方如要收回门面自行使用,乙方不得以任何形式拒绝。
   然后合同只能一年一年签。 我要求他们如要收回门面,提前两月通知,并需赔偿一些装修费用。  但她坚决不肯……还说现在市场是这行情。 想各位前辈们帮我参考一下,而且,市场真是这样行情吗?我在的是一地级城市。
   ··房主的要求是合法的。 合同期内,乙方不得将门面转租或转让。 承租人不经房主授权,没有自行转租权——合法。     合同期满,乙方有优先租赁权——法律有规定。
   甲方如要收回门面自行使用,乙方不得以任何形式拒绝——房主的产权权利(指合同期满的情况下,否则,应当协商解决)。 然后合同只能一年一年签——房主可以这样要求。

     三、合同期内,乙方不得将门面转租或转让。合同期满,乙方有优先租赁权。甲方如要收回门面自行使用,乙方不得以任何形式拒绝。差不多这样。看看能不能商量补充“乙方要将门面转租需要经甲方同意”,产权属于她转让肯定不行。
  合同几年一签,可以商量着定,一年一年签也可以,主要房东考虑以后增加租金问题,有的人写明租金年递增(一般5-10%之间确定)一个具体的数,合同签几年也有。   要求他们如要收回门面,提前两月通知是比较合理的。
  但需赔偿一些装修费用这是房东不会接受的,大部分的人没有这样做,除非房东收回门面经营和你一样的,你的装修对她有用,那时你不拆除留给她,你们再商议补偿给你一些装修费用。