你觉得岳父母面前女婿多干活,公婆面前媳妇多干活是不是馊主意?

平常在家中,我干了至少80%的家务,因为老公工作比我辛苦,而且他的干活能力也的确没有我的效率,我没啥怨言,因为他偶尔有积极学习的态度,他有那个心在,我愿意他过得轻松点。可婆婆来后,觉得所有的活理应由我去干,我真气啊,我多干并不是觉得那都是自己的份内事,平时我是怀着愉快的心情,奉献的喜悦去做的,可现在我反而什么都不做了!我又不是她儿子的保姆,我为什么做啊!严重的歧视妇女!我也不同意上面的建议(如标题),凭什么啊?!

全部回答

  唉,婆婆都是这样的了,你作为晚辈也多体谅体谅老人吧,他把你老公养大也不容易啊,再说,老人她的思想就固定在那个模式那里了,你得忍让忍让,把她当做你自己的母亲,往后慢慢地跟她沟通。再说,你见活就干,平日也勤勤奋奋地工作,对她也孝顺,等她把你也当做自己的女儿了,看你这样劳累,自然也会心疼你的,那时候你老公再帮你干活,她自然没有意见了,甚至她自己也会来帮你做。
   最后还要提一遍,作为晚辈,你这样跟她硬碰硬本身就不对了,还要小心以后你们夫妻之间的关系也可能出现裂痕。

勤劳是传统美德, 做家务是生活必须, 做的时候,不要主观以为就是为了老公, 不做的时候,更无需想当然的去和婆婆治气 我们的出发点:一切是为了这个家!

我们跟公婆住一起5个年头了。我的做法是,纯粹自己一家三口的事自己动手。其他的事想做就做,不想做就回避,也不多言。但有一个原则:当着公婆的面,女人们能做的琐事尽量不要老公做。