法院这样结案违法吗?

别人欠我们家几千元钱一直不归还,我们起诉到法院,法院执行起来也很难,就这样一直拖了四、五年。这两天法院通知我,说:已经追回2000元。如果你要这两千钱,法院就给你结案,其余的钱就不再管了。如果你不要,我们就给你一千,不结案,但是剩下的就不知道什么时候能追回来了。我感到很为难,如果全都拿了,可以最大程度地减少损失。如果不要,还会遥遥无期。请问我该怎么做?法院这样做违法吗?我感到他们有完成任务,提高结案率的嫌疑!

全部回答

确实,法律的公正性有时在现实生活中很难得以维护。法院也为难。如果确实不能要回全部的,那么有两千元就不错了(原谅我说的很现实),法院完全有理由就给你1000,因为剩余的法院可以作为执行费用的。所以,尽量拿回多少是多少。

法院的做法是错误的,它没有真实的履行它的职责所能,既然能追回2000元,就应该全部转付与你,并继续施加压力追讨,把法律的强制性体现出来

上诉

先收了这两千块,然后向法院再进行上诉.

我觉得法院的这种做法是违法的,它没有用国家强制力来执行

你应该先拿上这两千元钱,然后向上一级人民法院进行上诉,我相信法律会维护你的正当权益的!