请问:讨回1000块钱的官司值不值得打?

人家欠我几个月了都不还。 是不是请律师就得花好几百? 然后还得劳心费时?

全部回答

你说得对,不值得打. 首先请律师或代理,还得交律师或代理费用 其次立案还要交诉讼费,还有送达费\实支费 再次法院判决后,如果对方不交钱,你还要申请执行,还要交执行费 最后你还得劳心费时. 综上,你的1000元钱早已不在了.但你得到了一样,就是你赢了官司.

有钱,有时间可以

    1000块钱的官司值不值得打,需要视情况而定: 1、欠款是否有欠条,且是在法律规定的2年诉讼时效内; 2、欠款人还能够找到,且提起诉讼方便(便于法院送达和自己参加庭审方便); 3、欠款人是否有偿还能力,如果有可采取诉讼保全,以便在胜诉后及时拿到自己的款项;假如没有偿还能力,则需要考虑诉讼成本问题,除拿不回欠款外,还要支付诉讼费,胜诉后还得申请执行,最终将血本无归。
     打官司肯定劳心伤神,牵扯精力,碰上债务人耍赖,一审6个月判完后再上诉,紧赶慢赶,按正常程序,二审审结也得3个月,你说烦不烦?! 为1000元钱打官司,律师就不必请了,且标的额这么小,律师也未必肯代理。
   综上,如果欠款有欠条且在2年时效内,债务人能找到也有偿还能力,起诉方便,建议你就立即起诉他,否则就此打住。   。

如果说你单纯是为了拿回那一千块,我劝你还是算了, 不过要是忍不下那口恶气,我觉得花再多的钱都值得去争取。

你有闲工夫,又忍不下气,就可以打.结果是你肯定认为不值得,还有一丝后悔.

1、如果证据确凿的话可以不请律师; 2、诉讼费是按标的一定的百分比来提的,而且一般是败诉方承担,最差也是共同承担; 3、即使官司打赢了,出去车马费、误工费,你剩不了多少钱,而且时间估计最少得两、三个月; 4、但是我还是强烈支持你去打这个官司,不能助长这种欠债不还的风气,要拿出点黄世人的精神来! 5、如果是我,即使亏钱也会去打这个官司,关键是咽不下这口气!!!