怎样对付欠钱不还的人?

有一个人欠我40余万元,已经拖了将近两年,每次都有很圆滑的理由,很赖.我已经没有办法了.最近,我准备托讨债公司替我追款,不知是否合法,会有什么风险.请各位网友指点.另外,哪位网友能帮我一把,也请告之,本人一定重谢.

全部回答

   我国民法通则规定,一般的案件诉讼时效为两年,如果超过两年,法律不予保护。 合同法规定,合同上没有写明执行时间的,双方可以随时要求执行,但必须给对方必要的准备时间。 如果你的欠条上有还款的时间,那你的权利就不能得到保护了。
   如果没有还款时间,你可以随时要求对方还欠款。 告诉你:   如果下次碰到这种事,而且欠条上写明还款时间的,时间快到期时,对方没有还款的意识,你可以起诉到法院,此时,诉讼时效中止,诉讼时效从你起诉的时候从新计算为两年。

抽丫恩的!

  我国民法通则规定,一般的案件诉讼时效为两年,如果超过两年,法律不予保护。 合同法规定,合同上没有写明执行时间的,双方可以随时要求执行,但必须给对方必要的准备时间。 如果你的欠条上有还款的时间,那你的权利就不能得到保护了。

   如果没有还款时间,你可以随时要求对方还欠款。 告诉你:   如果下次碰到这种事,而且欠条上写明还款时间的,时间快到期时,对方没有还款的意识,你可以起诉到法院,此时,诉讼时效中止,诉讼时效从你起诉的时候从新计算为两年。

起诉他

做个牌子写上 ***欠我¥¥钱。走在她后面。

去他们家里给他看孩子,一呆就是一整天不走,看不恶心死他,他也不好让你走,自然就会还你钱了,不过要有耐心