结婚郁闷中~~

  到现在为止结婚的事还没有办已经花费了将近6万5千元左右了,以后的日子怎么过呀~~ 我是工薪阶层每月1800元左右,说实话,花这么多钱,要不是有我父母支撑,我早就有跳楼的心了! 以下是花费的账单: 1、彩礼钱1万元 2、结婚戒指、项链、耳环1万元 3、结婚照、买衣服1万元 4、租婚车1万元 5、其他费用:比如节日等去她家,6000元 6、他父母来我们这里:车费、餐费等5000元 7、家里简单装修1万元 其中:婚车和家里装修我本来是不同意的,我觉得没必要用这么好的婚车,只半天时间就给人家1万元,很不值得,不如用在更有用的地方。
   家里装修,因为我们快搬迁了,所以,装完修也不过几年都拆了,没必要,所以不如留着钱以后再装修! 但是,都被否决了,我快疯了,我又不是只为我自己,难道节省一些,不好吗?还有,我很受不了她父母,我觉得我和他父母天生就是那种不宜接近的人,很难探讨问题,还有,她总是什么事都听他父母的,我觉得要是这样你不如和你父母过一辈子好了,何必和我过呢?我现在迷茫了,我现在很没有信心把以后的日子过好了,我想离婚了,但是,有我父母在这儿,我不想让他们伤心,我真的迷茫了,经过这些事情,我和她父母的关系也不好了,我现在觉得也没有必要再去她们家了,因为,我们的想法根本不在一条路上,我颓然了!!!!!。

全部回答

    问题没有你想象的这么严重啊。 我觉得除了租婚车1万元似乎确有点奢侈之外,其他的费用都不过分,而且都是必要的花销。尤其是装修方面,结婚的新人肯定要住新房,就是旧房也要简单装修一下,至少墙壁、地板要翻新,还要添置一些必要的家具,说实话1万元办这件事非常的节省了。
  你说几年后拆迁,所以觉得现在的装修费白花了,这完全是缺乏常识——就是新房装修也用不了一辈子,至少隔10年左右也要翻新一次,你们简装修一下用几年完全划算而且必要,一点不浪费。  看你们的进度,只要再支付婚宴的费用就可以把婚事完成了,加上以前支付的6万5千,费用其实并不多呀。
   不知道你想离婚是因为现在为婚事和她发生了矛盾还是以前恋爱时就不和谐。如果是前者,那么你应该试着站在她的位置替她考虑一下。女孩结婚嫁入男方家里,一般观念都是这么认为的。  所以,女孩婚前总是对父母有一种依恋和感恩的感情,因此对于自己父母提出的结婚方面的要求一般都会要求未来的老公尽量满足,一方面为了让父母开心和放心,希望藉此来报答父母对自己的养育之恩,另一方面,也是对未来老公的最后一次考验,看他是不是真心尊重自己的父母,是不是看重自己。
    所以,你应该理解她在结婚问题上听从父母的意见和要求,而且只要女方的要求不是非常离谱完全让男方无法办到的,就应该尽量满足女方的要求,这既是对女孩的尊重和爱惜,也是对未来岳父母的一种孝敬——毕竟岳父母今后不和你们住在一起,借办婚事的机会让岳父母满意有面子正是一种很好的孝敬。
     再说,举全家之力操办婚事本来就是一种普遍现象,除非自己少年发达,资金无忧,婚事一般都需要父母的赞助。以你的收入状况,办个普通的不铺张的婚事一定是需要父母帮忙的。你想减少父母的负担,想法很好,但是也要看看实际情况:首先,你们的婚事操办得并不算铺张,依我看其实已经算是很节俭了,结婚是人生的大事,不能办得太寒碜了,不然你的妻子会终生留下遗憾;其次,你的父母既然参与操办了,一定也希望婚礼能够办得圆满,你和未婚妻以及岳父母为婚事闹的不愉快,父母也一定会担心的——既然父母已经出力了,那么就尽力把婚事办得圆满顺利,父母的辛劳,你们可以在婚后用孝敬来报答。
     操办结婚是非常时期,和恋爱时期不一样的——恋爱时只有你们俩,而结婚是你们各自代表的两个家庭甚至家族由陌生而结成了亲戚,是一件非常复杂而敏感的事情,所以很多事情考虑要成熟和有耐心,不能意气用事,更不能因为操办婚事而影响你们之间的感情。
  如果这样简朴的操办你都承受不了,想放弃,那么我觉得你这辈子要想结婚那实在是相当相当的困难。   建议你平静自己的情绪,拿出耐心和诚意,和未婚妻配合好,照顾好双方的老人,把婚礼顺利圆满的办下来。
  祝你们幸福! 。

    首先,花钱这件事上要谅解女人,凡是女人都有虚荣心,不就是2万元吗,至少让老婆觉得我一辈子结婚一次做的是豪华婚车,可以回味一辈子,想一想就心里美得慌,这就是女人心里。另外装修花1万,说实话,我还不是因为结婚只是换套房子,装修+填满家具电器,花了我35万,一万算什么,不多,基本上相当于过去困难时期用报纸糊墙的水平了,女人把结婚看的很重,一个经过精心修饰的家对于她来说很重要,虽然你觉得不值,这就是男人理性思维和女人感性思维碰撞出的矛盾,大度点吧。
    另外,岳父母的问题,就用好话晕着,懂吗,只要哄高兴了就妥了,能有什么原则问题,无非鸡毛蒜皮,这个该买那个不该买,这种钱该花那种钱不该花,无非就这样,还是那句话,大度点,另外你们应该有个存款或投资计划,每月拿出多少钱用来储蓄,雷打不动,剩下的吃饭然后穿衣然后你就别管了,让老婆可劲造吧,女人就是这样的。
     说实话,我老婆每月花在去美容院、买化妆品、吃保健品的钱都比你工资多,女人就是这样的,钱多了多花,钱少了少花,但是不能不花。

各位学长说得都很好,结婚对女人而言那可是头等大事,不要为了这些小事而影响自己的婚后生活,和你老婆多沟通,凡事多站在对方的角度想一想就会好多了。 人家女方的要求一点也不过分呀{我认为除了那个婚车以外} 尽力而为我想你老婆会理解你的 祝你幸福

结婚比较无奈,爱她就要跟她要多沟通,不要因婚事给以后的生活留下阴影;个人觉得现在的婚事大多都属于浪费型,我结婚那会儿一切从简,对方父母也表示支持,毕竟在外打拼还没有经济基础的情况下,因婚事给自己背上经济大负担是不值得的

我很你的状况一样 我也坚持过来了 没事 我的朋友 一切会随着时间慢慢好起来的 坚持一下好妈?我们是男人 勇气 勇气 。。。。

    首先我表示理解:因为结婚的这一次对女孩来说太重要了。尽管你花了许多钱,甚至力不能及,但是,你爱她么?你真的爱她么?爱她,就给她尽可能的温馨与浪漫,你所列举的开支,绝大部分都属于精神开支,而你每月一千八百元的收入并不算低,不至于终生透支,最多三五年都回来了。
  如果你并不十分的爱她,在爱情面前很理智,只为了组成一个家庭,一个稳定的港湾,从现在起就滴滴计较,那么你的生活就会少了许多阳光,少了几多风景,少了几分人气,少了太多的记忆!要知道结婚的家不一定非要是别墅,但一定要把陋室装扮得跟王宫一样,哪怕今天结婚明天就拆呢。
    要让女主人感觉终生的幸福与骄傲,只有这样,你这个男主人才有可能享受不曾奢望的生活气息和家庭的幸福,千万别小气,千万!钱很重要,但不是全部,在人的生活中,物质和精神都十分重要,特别是在家庭,有时精神比物质更重要。
  老人生病了,有儿女在身旁,比什么灵丹妙药都管用;女孩结婚了,有青春和浪漫作证,比金山银山珠宝翡翠都受用;如同写作文,好的开关就是成功的一半,别太低调。  结婚举债也是必需的,重要的是今后有两个人来面对,即使要买楼或者噌父母的钱,重要的是人生还久远,足够你平添亏空了。
  以六十年计,你们的收入将达到怎样宏观的水平呵,到时回过头来,你会发挥那六万五千元就相当于现在的六角五分或者更少,而浪漫和温馨陪伴了你一个世纪(假如你可以活那么久的话)。  所以贷点款,向同学朋友融点资,风风光光地办好婚礼,都是值得的。
  不要滴滴计较,千万千万!婚纱照是非要不可的,如果条件许可,可以储存更多更靓的回忆。女孩和女人不同于男孩和男人,学问大了去了,有心或者有空的时候慢慢研究吧。现在你必须给女孩的父母表示更多的孝敬,欢迎他们经常到你们府上,经常登门拜访,和她们搞好关系,你可能有意想不到的收获。
    可以记下你噌了父母多少银子,父母不一定要让你还,但你一定不要忘记了父母的养育之恩,终生相报;记下朋友或者同事同学帮助了你多,日后有能力了加倍奉还,千万别记你为结婚花的这些小钱,那是伤痕出现的征兆,那是在向将要出现的伤口撒一把盐,别做蠢事,开心面对每一天,面包会有的,房子也会有的,将来你可能住进王宫,也可能成为亿万富翁,你还会在意今日花掉的六角五分钱么?。