如何让男人更有责任心?他为什么对什么事都无所谓?

  老公是家里的独子,从小可能宠坏了,我们结婚六年了,为什么他还是像长不大的孩子,有时候更多的是冷漠,对什么事都不关心,我很伤心,我也想像他一样什么都不在乎,可是做不到。 经济问题一直是我的心病,我没有安全感,如果自己再不努力,我就一无所有,但我拼命努力后,他却越来越没有动力,对什么都漠不关心。
  我觉得很可怕。 最近我觉得压力很大,有时候什么话都说得出口,也伤了他的自尊心,他是他还是无所谓。每天该吃就吃,该睡就睡,只是我在没有语言的环境里坚持不下去,每次都是我先开口说,有时候觉得走进这样的家里,倒不如一个人单独生活,我改变不了现状,只要生活在一起我就有很大的压力。
  我觉得我一个人可以过得更好,所以我想离婚。 结婚六年来,老公的工资一直都只有几百块,家里找不到一样东西是他买回来的,过年过节也没有给我买过礼物,所以我觉得委屈。也没有给我家人买过礼物。因为工资少所以也没有钱给我家用。孩子大了,开支也大,对未来我觉得遥遥无期。 我们以前是同事,那时候我们工资都不多,因为没结婚,所以没有什么压力。
  结婚后有了孩子,开支越来越大,而他一直没有跟我说过想做点什么,只是我一个人在想办法,后来我借钱开了一家店,早出晚归每天工作十几个小时,回家还要带孩子睡。我觉得很累,想把店子关了算了。两年前公婆走后门让他进一家事业单位上班,单位会给他买保险,由于是合同工,工资一直很低,上了三年班了,还没有转正,可是我等不下去了,我越来越没有安全感,对以后的生活充满恐惧,我不想这样过一辈子。
   我可以和他一起奋斗,一起吃苦,但不是我一个人吃苦,他不上班的时候也不找点兼职,我也不想多说,我现在对他越来越失望,我已经失去耐心,我也不想好好地跟他沟通了,我知道那是没有用的。 他的好处:1、对我还算可以,除了用钱外。 2、不抽烟不喝酒,不赌也不花心。 3、偶尔在我说了N遍后,做点家务。
   坏处:没有压力,没有责任心,对什么事情都无所谓,任其发展。爱玩游戏。没有上进心。 现在我的现状就是这样,我也想过关了店子,去找个轻松点的工作,我也只养活我自己。看你怎么办?如果没有孩子,其实什么事都好决定,我也不想放弃我努力了几年的店,那是我的主要经济来源,如果真的关掉了,老公会有动力吗??? 最近两年,我没有跟他再买过衣服,以前的同事都说我,说我不关心老公,衣服都不跟他买,我真的觉得很委屈,如果我处处把他照顾得很好,他就更没有压力了,我总不能嫁了个男人,还要我来养他吧。
  我一直在商量AA制,他一直没主动承担他的那部分,我也不能找他强要吧。我们一直和公婆一起住,没有给生活费,因为给也只有我给,我不想给,但也不愿一直啃老,另外开火也很麻烦,所以过年过节总要给点吧,但是五个老人要我一个人负担我很累。老公的态度是随便我,我想给就是我一个人的事,反正他是没有的。
  不给我自己也不好意思,帮我做饭还带孩子,我心里又过不去。 我现在想得很清楚,但不能确认是不是够冷静,我想离婚,如果再这样过十年,我会疯的。我对他越来越失望,也越来越看不起他,也开始不尊重他,我想趁我们还有点爱的时候,和平分手,虽然我还舍不得他,但一直这样过下去,我们会成仇人的。
  两个人在一起的时候,都会有依赖心理吧,我希望他多管点孩子,他可能也同样希望我多管点吧。如果离婚了,我会好好带孩子,我多吃点苦养大孩子应该没多大问题。如果没有指望,我说不定会更坚强,更快乐呢???只是苦了我的孩子,如果孩子一直在这样的环境中长大,对她也不好。 如果离婚能够激起他的动力,我愿意试一试,我知道他也不快乐,有时候也很烦,但是我没有办法再努力让他更快乐。
  我只有放手。如果他对离婚都无所谓的话,我的放弃也不可惜,长痛不如短痛。彼此都可以重新生活。我写出来,想要旁观者帮我参考一下,或者帮我想想更好的办法!!!我们会分居一段时间,彼此都会冷静些! 。

全部回答

    Frankly,是男人就应该无论在心灵上还是物质上照顾好自己心爱的女人。 你的男人恐怕是患上了 “彼得潘”心理综合症!!! 如果他不试着改变自己的话,一生碌碌无为,尤其在这个物质的世界。
   更别说心灵上的鼓舞啦!!!他给你的只是不安,焦虑,压力,困惑。  。。。。。其实你付出的太多太多,反而会让他“潜意识”认为他有娶回来一个年轻的“妈妈”,但他本身并没有意识出来。
   我觉得你们的婚姻并不是基于爱情,如果是那样的话,“彼得潘”心理综合症会渐渐消失,你的丈夫会成长为一个男人!!! 你看看现在17,8岁的小男孩儿,谈恋爱想结婚只是生理上日益膨胀的 性本能,每个人都这样,关键你怎么去认识它。
     所以你可能正在和一个心理年龄只有17,8岁的人在进行婚姻,这样你会很累。
    如果想改变这一切,做好让他去外面找份工作!!!!!! 越累越好!!!!!!只有这样,才会让他感觉到生活的艰辛!!!他才会慢慢成熟起来!!! 最好让他戒掉 “游戏” , 那是精神鸦片!!!!!! 之所以他天天喜欢泡在“游戏”里,是因为他在逃避现实的残酷,艰辛!!! 反而,游戏能给他带来一个虚幻温馨逃避的港湾!!!!!!在那里,他能够用现实世界所品尝不到的令人陶醉,流连忘返的感觉麻醉自己!!! 一个男人不喝酒不吸烟的话,要么他对“烟酒”天生过敏!!!要么是 宗教文化 民族习俗 的禁忌!!! 如果上述两种情况都不是的话,那么你的丈夫肯定是那种 社交圈子狭窄 不善言谈 自闭 生活空虚 喜欢天天幻想 毫不负责 的 宅男!!!!!! 如果你 爱 他,肯默默的承受,肯默默的付出(但是,这个世界这种女人几近灭绝),那你就承受着吧!!! 如果你真受不了啦!!! 离婚吧!!! 如果他不改变,以后你们的宝宝也会跟着你们活受罪!!! 祝你好运 。

结婚之前都在干什么了,为什么没有看出来呢? 两个人结婚之前,最关键的是要价值观相适应。你们这种情况,明显是价值观不匹配的后果。 换句话说,这种价值观的改变其实是比较难以进行的,如果你珍惜你的这段婚姻,那唯一的就是两个人就这个问题进行一次深入的交流,两个人尽量都妥协一下下吧。 日子就是这样的,再多的理论都解决不了实际的问题。

有压力才有动力,给他点压力,告诉他你需要他给你山一样的感觉。

作为女的我个人尤其喜欢那种画面唯美休闲类的游戏,一来比较容易操作,二来起到了娱乐消遣的作用,比如最近在火热内测的游戏远征OL,里面有很多很美的片面,关键是听说玩游戏还送Q币,说的我好心动,有号的朋友可以一起来玩啊

  这世界上的人永远不可能平等 有贪念,有纷争,有不知足,有需求有精神和物质的双需要,所以你得知道自己要什么,不要妄想去改变别人,或许你能影响,但是无论谁都有选择自己喜欢的存在方式的权利,不是吗?如果你爱的就是平淡就是出世了,也不会在这大倒苦水,但是如果不爱那哪怕是沙中你都能想出一个世界来。
  一心不生,万法无咎。想必你只不过需要大家的支持 当断。道不同 谁都不一定过的开心。人生就这么几年好光阴,你想的他不想 他想的你瞧不起。。由此 没什么改变的意义 有的是你自己真实的想法 。

本来你要怎么样都没关系,只是孩子——————唉