问个电表问题

总电表是电子式单相交流有功电能表,可以直接读数,现在显示是41.7KWH.请问这是用电的实际度数吗,感觉有出入?

全部回答

直接读数的电能表,就是直接看表上显示的读数的,显示数就是实际用电数。不过应该是在以本次读数减去上次读数的情况下,才是这次你统计读数时的实际用电数。如果你是按照这个读数方式来统计而又感觉读数与实际用电数可能有误差的,那除了电能表本身是否计量准确的原因外,还应该怀疑线路是否有其它问题。

现在一般都是用遥控测的电表读数。

现在的电表都是电子的,很灵敏,根本不用再加损耗,因为你不用电的情况下它都会跟你计算数据的,41.7KWH就是41.7度电,交了80度电费肯定不对,要不装表前还有别的加上去了,还有就是抄表的人员搞错了(这种情况有很多),看准了你现在电表的读数,算一算正确的度数,可以到供电公司去咨询。

要看系统损耗

这是用电过程中实际消耗的度数,一般比各分表之和大些,因为有系统损耗。。。