关于单相电子式预付费电能表问题?

电表是扬州万泰电器厂生产的型号为DDSY520的。我想问的是,我以前没有用过这种电表,用的都是机械式的,这种新式电表才开始用。请问这种电表比着老式的电表有什么优点啊,走得准不准啊?是不是按国家标准执行的啊?

全部回答

    你问: 1这种电表比着老式的电表有什么优点? 答:主要是可以通过标准IC卡实现“先付费,后用电”的管理功能。 还有:产品具有高精度、高可靠性、低功耗、优良的电磁兼容性和完善的防窃电功能。
   当然,对电力供应部门而言,先付费,后用电,防窃电,这三项是最大的优点。   2走得准不准啊? 答:应当比机械表更准。这也是其基本的优点之一。 3是不是按国家标准执行的啊? 答:电子式单相预付费电能表应当完全符合GB/T18460。
  3-2001和GB/T17215-2002标准的要求。才能出厂。经过计量检测,才能安装。

优点是计量比较准确,不像以前的机械表,如果表量程大,小的电流它会不计量,这个只要有电流就会计量。还有就是比较轻便好安装。

这个没有办法,走得准不准,你都得接受。 我们这里也换电子式的表了,怕是要更准。 如果它快跑,我们就真没有办法了。因为它不象水表,只有稍稍放水都看得到。