急于求助:电表问题 谢谢

  插卡式电表 走得比较快一个月120度电。偶家里只有一电脑,一个1米1左右的最小型冰箱,烧开水喝 但不做饭 (同样家具上半年 在另一个房子住9个月 只有400度电+ 两个人做饭和两个人烧水呢?但电脑玩的少) 由于是租来的房子,电表的钥匙也没有, 现在的我的电表最底下的螺丝被人撬开了,看到四根线,我将家里的电断开,还能听到电表转的声音 如果想让电表不转或慢转,怎么操作---左边有两根大的红线和绿线,中间一小根 红线,右边一大根红线 ----怎么办啊?我给供电局打电话好像维修很麻烦的程序 气死了,我是女孩不太会弄 谢谢了。
  。 。

全部回答

如果家里停了电,而电表还转,那就是电表的问题,要换一块好的才行。 家里一般是单相表,有4根线,从左到右1、2、3、4 1、3为进线,即从电源接线。2、4为出线,是往家里接线 1、2为火线。3、4为零线

将你的电闸拉下,看电表转否,不转则电表没问题,可找电工检查线路。