请问插卡式电表

我的小区给住户装的是插卡式电表,每次都要预先交费用才有电用,可用了一段时间发现,这电表转的速度比非插卡式电表要快,一个月下来电费惊人的恐怖.可平时家里也不是很多地方要大量的消耗电.去看电表,发现小区物业的电表和我们住户的电表不一样,不清楚学名叫什么,应该是"毫安"吧,**A(**A)这样的不同.请问插卡式电表的这个区别有什么暗藏的玄机吗??因为我原来住的房子用的是电力部门装的电表,即使开空调也用不了那么多电,可现在住的房子不开空调都很恐怖了,歇息

全部回答

  这种电表相当灵敏,就是电脑不关,电视待机。手机充电器等等都会使其转动。所以不在家的时候尽量把电源该拨的都拨了。 如果感到电表有问题,可以自已作一下简单测试,比如使用一个电热水器(这时不能有其它任何开着的电器),先看一下电表的示数。

  然后把水烧开。根据功率与时间可算出其耗电量。然后查看电表示数。这样可查出是不是电表的问题。如果电表有问题,可以找电业部门的人来修理。 再要注意的一点是,是不是哪有漏电的地方,如果家里安着漏电保护器是不是会经常跳闸?。