《三国演义》是谁写的

全部回答

《三国演义》作者罗贯中

罗贯中

  《三国演义》,全称《三国演义通俗演义》,元末明初罗贯中著,清毛纶、毛宗岗父子修订。 其叙事始自汉灵帝建宁二年(169),至晋武帝太康元年(280),凡百余年,其间诸侯并起,割据称雄,纷争竞逐,无时或已。
  中经黄巾举义,董卓乱汉,官渡破袁,赤壁败曹,乃至魏据中原,蜀霸西陲,吴领江东,鼎足三分;又白帝托孤,五月渡泸,诸葛六出,姜维九伐,终于邓艾灭蜀,司马篡魏,孙皓自缚,三家归晋。时有前后,则前详于后;事分三国,而以蜀为主。
  全书气势恢弘,波澜壮阔,风云变幻,动人心魄。 。

罗贯中啊

罗贯中