我国古代四大名著的作者分别是谁?

红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》

全部回答

  《水浒传》作者施耐庵(1296——1370?)元末明初小说家,原籍东都,一说钱塘。 《西游记》作者吴承恩(1510?——1582?)明代小说家。字汝忠,号射阳山人,怀安山阳(江苏淮安)人。
   《三国演义》作者罗贯中(1330?~1440?)元末明初小说家、戏曲家。名本,字贯中。杭州人,祖籍太原。 《红楼梦》作者曹雪芹(1715—1763),清代小说家。名沾,字梦阮,雪芹是其号,又号芹圃、芹溪。
   这是比较普遍的说法~ 。

《西游记》 吴承恩 《水浒传》施耐庵 《三国演义》罗贯中 《红楼梦》曹雪芹