三国演义是谁写的?

全部回答

《三国演义》,全名《三国志通俗演义》,作者是元末明初著名小说家、戏曲家,中国章回小说的鼻祖 罗贯中 。 是根据西晋陈寿编写的一部主要记载魏、蜀、吴三国鼎立时期的纪传体国别史《三国志》以及民间野史通过艺术加工的小说。

罗贯中啊。

三国演义的作者是罗贯中 先森 .

罗贯中。 罗贯中(约1330年-约1400年),汉族,名本,字贯中,号湖海散人。他是元末明初著名小说家、戏曲家,是中国章回小说的鼻祖。 罗贯中的一生著作颇丰,主要作品有:剧本《赵太祖龙虎风云会》、《忠正孝子连环谏》、《三平章死哭蜚虎子》;小说《隋唐两朝志传》、《残唐五代史演义》、《三遂平妖传》、《粉妆楼》、代表作《三国演义》等。