女朋友父母农村户口和城镇户口的利弊?

想问下,女朋友一家是农村户口的,而我是城市的,我娶了她~好像她就可以是城市的了~但她父母还是农村的,农村户口不知道有养老保险和医疗保险不?我怕以后为了她父母会花我们很多钱。

全部回答

现在对农村户口是有很多的优惠政策的。 即使女方的父母是城镇户口,就一定有保险吗?也不是吧。 农村户口,只要买了保险就可以了。如果你担心这些,完全可以给他们买份保险,你表明你的孝心。 你的女朋友是独生子女吗?如果不是,在农村一般是儿子养老的。 现在对农村的优惠有很多的:比如说买家电可以省钱,买房子也可以省钱,而且在计划生育上,也有优惠政策的。

首先,城市户口和农村户口结婚后,户口是不会变的,不会因为结婚而变成城市或者农村的,是什么还是什么. 其次,娶了人家的女儿,自然要尽义务,人家白白地把女儿养那么大,你就这样拿走了?真是的,你也好意思?就是她父母有能力养活自己,你也要尽自己的义务. 最后,结婚是爱情的归宿,不是为利益而结婚! 爱她就应该爱屋及乌!

同意楼上说的,你到底是在找女朋友结婚还是在找家庭结婚?还没结婚就把经济利益算得这么清楚?孝敬父母是应该的,为父母花钱也是应该的,没有你们的父母哪来的你们呀?

你把这个想法告诉你女朋友,我想应当就不用花钱了。养肓父母天经地义的事情,真亏你能讲出来。

国家正在取消农村户口和城市户口的限制,至于保险,目前农村医保和城市还是有差别的,不过这个不是问题,随着医改逐步完善,你的顾虑会打消的。话又说回来了,你是婚后才知道人家是农村户口呀?结都结了不要考虑那些了,还是努力赚钱吧,有了钱,就算政策不变,你也不会受什么影响

    这是个很现实的问题,不是喊口号、说大道理可以解决的。 岳父母是农村户口,虽然目前正在逐步搞农村养老保险,但毕竟与城市的差距很大。你和女朋友结婚后,你的小家庭当然要负责老人的赡养和医疗。
   所以你要有思想准备和钱财上的准备,现在就想清楚。 你女朋友的观念和想法也很重要。
    我亲戚嫁给农村家庭的男孩,那男孩认为自己父母生活比岳父母苦,所以自己每月的工资全部寄回家,还搜刮钱贴补给上大学毕业没找到工作的弟弟,而自己小家庭的生活费就从岳父母那里去“蹭”,为此他们新婚不久就爆发家庭战争。