四岁的宝宝喝四段奶粉好还是喝一段的

小仔现在四岁了,正常是喝四段奶粉,但是我想一段的奶粉营粉更好,可以给他喝一段的吗?

全部回答

每段都有年龄限制,因为配方粉的成份比例是根据各阶段年龄宝宝的生长需要配制而成,四岁吃四段,一段不适合,吃了只会让宝宝营养摄取不足

要是一两岁还喝一段的我觉得是行的.可是都四岁了,还是换成四段的吧.楼上的几位也说了,宝宝长大了,消化吸收能力比以前提高了不少,需要的营养和微量元素的数量和种类都和一岁前不一样了,一段的奶粉贵,但不一定适合四岁的宝宝. 而且,一段奶粉味道实在太差了,完全没有糖或调味的原料,宝宝不一定想喝的.

四岁的宝宝最好是喝四段的,因为每个月龄的宝宝对营养素的含量及成份都是会有所不同的,一段是较全面但是里面有的含量是不能满足四岁宝宝的需要的,现在奶粉一天在500毫升以下就可以了,不要超过500以免影响饭量,祝宝宝健康!

还是喝四段的好,现在这么大的孩子会吃很多东西了,不必要在吃一段的了.