4岁小孩喝牛奶好还是喝奶粉好

全部回答

    奶多反而营养不均衡   虽然发育中的小孩需要较多的蛋白质和钙,但是供给太多了,或都在养分失去活力的状态下供给,不是什么好事———喝奶过多,孩子就没有胃口再吃那些有营养的饭菜。
  他们或许会体重增加和发育成长,但是因他们的饮食结构不均衡,从而造成吸收的营养也不均衡。     过多会蛋白酸中毒   奶制品除了提供给人体最方便吸收的钙质外,还是发育中孩童的最佳蛋白质来源。
  但请记着,除了已经灭菌的牛奶外,其他煮沸的及冷冻成冰淇淋的,加上各种合成维生素和混以巧克力浆的奶制品,都不适宜作为食物。它们会在孩子肠中腐化然后生成有害的蛋白酸。  因为这些蛋白酸并不由黏膜排泄,而是经由淋巴系统排出。
  淋巴系统接触鼻和喉头的黏膜,扁桃腺炎、咽喉炎、腺样增殖体肥大、中耳炎和小儿麻痹症、伤寒、风湿症和风湿性心脏病等疾病,都是因为蛋白酸中毒引起的。   因此家长们请牢记,牛奶是食物而不是饮料,千万不要把它当水喝。
       ?3岁孩子这个年龄段的孩子每天喝两袋牛奶就够了。如能摄入相应年龄的配方奶粉,则比喝新鲜牛奶更好,因为配方奶粉中强化了多种维生素和矿物质,营养更为全面。   ?4岁孩子每天饮用1品脱(480克)牛奶就足以满足其钙的需要量。
     ?5~7岁的孩子1天喝250~500毫升牛奶已足。  鱼和肉都不喜欢吃的孩子,可以喝400~600毫升牛奶。   贴心提示   ★两岁以上的孩子最好喝低脂奶。
     ★早晨不能空腹喝牛奶,在喝之前给孩子吃几块饼干,否则牛奶中的蛋白质都会变为热量而浪费掉。 。

我个人为认为是两种搭配喝好,能摄取到多种营养,奶粉和牛奶都有它各自的优势,我女儿现在满四周岁零3个月,现在身高107CM,体重16KG,我都是让她搭配喝的。