孩子四岁半了,请问是吃鲜奶好还是吃奶粉好呢?

全部回答

    我认为:你的孩子喝鲜奶最佳。 但喝奶的同时(特别是早晨)必须在先吃一些高蛋白食物(如火腿、鸡蛋)和其他碳水化合物(各种粥类、面包、饼干、水果)后,再喝一杯牛奶效果最佳。
   营养知识讲座上,专家讲过:因牛奶既含有大量人体所需的钙质及其他营养元素,常喝又不至于让人发胖,是一种很好的营养饮品及护肤养颜的饮品,根据自己孩子的情况可以喝些鲜奶。   晚上可在临睡前喝下。
  不仅有利于补充人体所需的水分,同时有利于孩子补充营养和利于睡眠,这是千真万确的真理,你不妨给孩子一试。 祝你和你的孩子健康快乐!。

我看很多育儿资料上说,孩子吃配方奶粉到3岁就完全可以喝鲜牛奶了。但是要喝大厂家的盒装或是袋装的,不要在街上打散装奶,那种奶由于生产经营规模小,质量难以保证,特别是担心买到“有抗奶”(就是病牛生病的时候吃了抗生素后挤出来的奶)给孩子带来不必要的影响。

孩子三岁以上就可以喝鲜奶了,肠胃各方面也比较能够适应了,但是鲜奶的营养孩子不一定都能吸收,每个孩子的身体素质也不一样,但是配方奶就不同了,专为孩子设计,孩子比较能够适应和吸收,建议还是补充配方奶的好,当然豆浆什么的也都是很好的补充钙的途径。

    专家建议选择配方奶粉6岁以下幼儿不宜喝鲜奶   据11月24日《新民晚报》报道   乳品是儿童成长必需的钙、蛋白质等物质的最佳来源之一,每天至少给孩子喝一杯奶也正成为越来越多父母的共识。
  但儿童保健专家提醒,6岁以下幼儿最好不要喝鲜奶。   现在许多家长认为鲜奶是天然乳类,最鲜、最有营养,给孩子喝最好。  其实这种观念并不完全正确,对幼儿来说,评价乳品好坏的标准只有一个———与母乳的接近程度。
  而目前市场上的鲜奶以牛奶为主,牛奶中大分子结构的蛋白质不仅人体不易吸收,而且因为幼儿器官发育不成熟,会加重肾脏的负担。所以6岁以下的幼儿最好选择喝更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。   。

当然是配方奶好呀!我有个玩得好的她女儿现在已经7岁了,在六岁多的时候检查缺钙,就因为一直吃的是鲜奶,没什么营养.后来听了我的提议改喝配方奶,现在已经好多了.

1岁以下的孩子不可给鲜奶喝,1-3岁的孩子可以喝同阶段的配方奶粉;3岁以上的孩子完全可以喝牛奶了。