小孩五岁了吃儿童配方奶还是鲜牛奶好?

全部回答

我女儿在两岁多时就已经开始喝鲜奶了。同意上位网友所说的,一定要注意鲜奶的品牌。 我给我女儿订的是维记鲜奶。因为麦当劳卖的也是这一种。因鲜奶需放冰箱,所以给孩子喝时最好先揭开盒子的一角,放入微波炉里加热一下。1分钟就好,入口只要感到不是冰冷的就行。因为市面上的鲜奶已经经过高温处理,再高温加热的话,里面的营养价值会被破坏掉。

我的孩子刚好六岁,我从三岁开始一直给她喝鲜奶,(配方奶粉口味似乎有点淡,孩子不是很喜欢喝,我又不想奶里加糖,或是冲得浓浓的)。孩子现在个子很高,身体也不错。不过喝鲜奶应该注意品牌,喝到假劣奶可就糟了。建议你根据孩子的实际情况加以选择。