结婚一定要照婚纱照吗?婚纱照有多大的意义?

我和老公9月份已经登记了,现在老公说想去补婚纱照,可是我们现在经济真的很拮据,连买结婚戒指共六千不到都要刷信用卡分期付款,孩子明年初就要出生了,每个月的孕检费用也不少,我们又没有存款。但老公说要照,有个纪念意义,一生人也就这一次。而现在接近年底,结婚的人很多,各大影楼的价格都居高不下,于是我觉得不如等到明年孩子出生之后,而影楼的价格也回落了再照。可老公说,到时照意义都不同了。真不知道该怎么办才好!

全部回答

我表哥结婚,结婚照花了3千多,说是专门去海边拍摄的,所以比较贵。我看了之后,说真的,觉得不值那么多钱。衣服不够漂亮,拍得也不是很好。 按长辈的话来说,就是有个面子,虚荣一下。 我本人觉得拍不拍无所谓,但是对有些人来说,觉得是很重要的。 我建议你们等宝宝百日乐时,再一起照个全家福,更有意义!也经济实惠!

    说说我的想法吧:我当初和你们情况差不多,也是结婚后补的结婚照,就在金夫人十一搞活动时拍了一套1千3的,其实到现在我觉得最有用的就是两个大相框,放客厅一个,放卧室一个,那个又大又沉的相册一点用都没有,拿出来看都费劲,还占地方保存。
  我家宝宝出生后这两个相框还是满有用的,因为几个月时每天躺着看到最多的就是我们的结婚照,我教她爸爸妈妈就是指着那里,刚刚懂话时一问爸爸妈妈呢,她就指相框中的我们,现在两岁了还常说爸爸是新郎,妈妈是新娘。
    我觉得我们当初拍了是对的,必竟结一次婚,给我们的孩子一留一个美好的印象。拍一套简单的,不要出外景什么的,也用不了多少钱。主要是选一张漂亮的做成大相框。

不一定都要照。有较大留念意义。 最好用录像方式更全面、

  最经济的就是,去租几套婚纱,自备一台像素高点的数码相机(当然有专业的那种更好)约上一个会化妆、一个懂摄影(起码懂按快门)的朋友或亲戚,最好再约个能帮你们拿下反光板的朋友(反光板可以提亮肤色、减少后期的照片加工)大概就是这样,这样起码比去影楼省下不止二分之一的钱都不止,不过就是可能出来的效果可能没去影楼的好,最最主要是取好景、找好拍摄角度,然后再去晒相片的地方叫人PS一下还是可以的,这样应该很符合提问者你现在的情况了。

我们结婚的时候拍了一套,现在看来真的很没有用。不过如果你老公觉得很有意义的话,就拍吧。选便宜一点的。也许现在看着没有用,老了觉得很受用也说不定。最最重要的,不要因为这点小事情而发生争执

是啊,人的一生才一次,我以前也是没有照,也是因为经济问题,现在想起来好后悔啊,我们没钱可以照便宜点的,不一定要几千就千,照个千把块的,人家也不会说我们都没有照,是不,听我的,不然会后悔的。如果我老公也像你老公那样,我今天也不会说没去照。 本人是05年结婚的,现在想起就后悔。 不过现在补,我是觉得没这意义的,手头还是紧。