酸甜排骨怎么做?

全部回答

    酸甜排骨 原料:排骨一斤、姜、蒜、葱、盐、糖、醋、料酒 步骤: 1、锅热后加油,油要多一些哦,因为要先炸一炸排骨的。到油七、八成热时加姜,然后加切好的排骨。
  要不时翻动排骨,免得受热不均匀。 2、到排骨呈颜色较深的金黄色时,捞出排骨。把姜挑掉。  锅里留少量的油,把蒜、盐、糖、料酒一起放进去翻炒,翻炒几下后放入排骨继续炒。 3、大概炒两分钟左右吧,加醋,炒几下,加鸡精,再炒几下。
  清炒四季豆 原料:四季豆(四个人一般是1斤左右),蒜一瓣,干辣椒两个(可要可不要),盐,鸡精。 步骤:1、四季豆的清理法大家应该都知道吧?就是把两头的筋去掉,然后掰成半个中指那么长的段,洗洗就可以了。
    蒜敲扁剥皮切碎。 2、锅热热加油,等油六、七成热的时候就把蒜放进去,然后放四季豆,加一勺盐,炒一会盖上锅盖焖,可以加一点点水。 3、大概5、6分钟就应该会熟了,看四季豆快皱皮的时候就可以加鸡精了,翻炒几下就出锅啦~ 我自己也很喜欢吃四季豆,又简单,所以经常炒来吃。
    四季豆可以加肉炒,也可以加霉干菜(这是我们这里的特产哦)炒,味道都很好的。但要注意的是四季豆一定要炒熟才能吃,不然也会有毒的。 4、关火出锅,在盘子里的时候上面撒一层葱花。

   完工啦,这个糖醋排骨就是没有放淀粉,但是步骤2里的原料一起炒也会形成一定的粘稠度。  还是很好吃的。以前在有些饭店里吃这个菜,他们的排骨外面包了厚厚一层面粉,一点都不好吃,还是我自己做的好吃,哈哈 。

免费在线电影,最新连续剧。无须下载,完全免费。赶快享受互联网的最后一顿免费大餐。帝王影视:

  材料:排骨320克、青瓜1条、蒜茸半茶匙、青椒、红椒各一只 、酒半汤匙、油1汤匙 做法:1。排骨斩开,洗净,抹干,加入腌料拌匀,腌30分钟。 烧滚油,放入排骨,改用中火,炸熟取出,沥去油。
   青、红椒去籽切块;青瓜连皮洗净,开边去瓤,切5厘米长条,加青瓜腌料拌匀,腌10分钟,沥去醋, 上碟。 烧热油1汤匙,爆香蒜茸,溅酒,调入芡汁煮滚,加入青椒、红椒、排骨,烧匀,放在青瓜面上。

     5》糖醋排骨 原料: 排骨, 生姜, 干淀粉(靓生粉), 酱油, 醋(一定要中国生产的醋, 千万不能用老外的醋), 盐,料酒(没有的话, 其它白酒也行), 白糖,食用油   做法:   1。
   将排骨宰4厘米长的段, 加少许盐和料酒拌匀(盐不要太多, 正常用量的2/3即可, 多了 会影响甜酸味)。        2。 将拌匀的排骨裹上一层均匀的干淀粉, 然后放入烧至8成热的油锅中炸至淡黄色捞起待用。
   (这时你可以尝尝排骨的咸淡, 如果太淡, 可以在稍后的烹调中加盐, 所以之前放盐的时候宁少勿多)      3。 生姜切成细沫, 锅里放油, 烧至6成热时放入切好的姜沫, 爆香后倒入醋, 白糖, 酱油。
    待到白糖融化后, 放入炸好的排骨, 翻炒收汁后就可以起锅装盘了。 PS: 在加醋和白糖时, 还是那句话, 宁少勿多, 比例一定要均衡, 其中任何一种加多了都会严重影响成品的质量。
   没经验的朋友可以边加边尝。 一般来说, 醋加到有点刺鼻的时候就OK了。 酱油最好用老抽, 一点点就够了, 主要是起上色的作用。   由于排骨外面有一层淀粉, 所以下锅的时候, 锅里的汁会马上变稠, 这时要不停的翻炒以防止沾锅。
   汁一定要收干, 当你看到锅底基本都是油, 然后排骨于排骨之间分开会拉开一根糖丝的时候, 汁就收得差不多了。 否则的话, 汁没收干会严重影响成品的光泽和口感的。 ********************如有雷同,纯属巧合,请见谅******************* 6》沪菜--糖醋排骨 【原料】 猪排骨25O克,番茄酱少许,白糖25克,醋2O克,料酒1O克,盐3克,油1OOO克。
     【制作过程】 ①将排骨洗净,用料酒、盐腌一下。 ②锅上火,放油烧至六成热,下入排骨炸至呈金黄色捞出; ③另坐锅底油,放入白糖、番茄酱、醋、盐,搅匀成糖醋汁,再把炸好的排骨放入,翻炒至均匀挂上汤汁即可。
  加糖两小匙,加盐少许(酱油也可),番茄酱挂色用,不宜太多,要用陈醋,并且出锅之前再加,才会有香味。   7》浙江菜--糖醋排骨 【特点】外金黄松脆,里嫩鲜。酸甜微咸。
   【原料】 生面筋160克,水发木耳26克,净科笋(玉兰片)220克,青、红柿子各22克,香油600克(实耗110克)白汤40克,干淀粉110克,湿淀粉10克,白糖80克,醋油80克,醋30克,姜末1克。
     【制作过程】 (1)把面筋压成0。5厘米厚的薄片,再切成3厘米宽的长条。然后把一双竹筷子并在一起,将面筋条由上而下均匀地缠在上面,不让它松散。缠完后放置5~6分钟,让它充分粘牢固,再连筷子一起放入开水锅中,在文火上煮30分钟左右,捞出放在凉水中,慢慢地抽出筷子。
     (2)把面筋再切成1。3厘米宽的段,放在碗中加入酱油拌均匀,再稍微挤一下,蘸匀干淀粉。 (3)把冬笋在开水中煮熟,切成长3厘米、宽1厘注、厚0。5厘米的小条,削成猪肋骨形状,一条一条地嵌入面筋段内,使两头露出一点,形似排骨。
   (4)将青、红柿子椒去籽和筋,洗干净;木了耳择洗干净,一同切成细丝。   (5)把木耳丝放在碗中,加入白汤、白糖、酱油(2克)、醋、湿淀粉等调成芡汁。 (6) 炒勺内倒入香油,在旺火上烧到7~8成热,下入“排骨”,炸成酱黄色,倒入漏勺中沥油。
   (7) 炒勺再回到旺火上,放入香油(30克),烧到5~6成热下入青、红柿椒丝、姜末,煸炒几下,烹入芡汁搅拌均匀,接着放入炸好的“排骨”,颠翻几下,滴下香油适量即成。   8》糖醋排骨 1、排骨切小块,下锅煮透,捞出沥干。
   2、葱蒜切末,加入料酒,醋,白糖,姜粉少许盐和生抽调成味汁。 3、炒锅放少许油,下排骨翻炒,待表面变色(一般是金黄色,呵呵)后倒入味汁,搅和均匀,嘻嘻,再加不少糖。 4、待汁快收净时勾芡出锅。
   心得: 糖和醋的比例基本是1:2,糖可以再多一些。  排骨汤下白萝卜或者白菜豆腐粉丝可做汤,这样一骨两吃了。 。

糖醋排骨 猪排骨25O克,番茄酱少许,白糖25克,醋2O克,料酒1O克,盐3克,油1OOO克。 1、将排骨洗净,用料酒、盐腌一下。 2、锅上火,放油烧至六成热,下入排骨炸至呈金黄色捞出; 3、另坐锅底油,放 入白糖、番茄酱、醋、盐,搅匀成糖醋汁,再把炸好的排骨放 入,翻炒至均匀挂上汤汁即可。

1。先将买来的肉腌过(用葱姜蒜酱油少许,盐少许,白糖少许,生粉少许)大约15分钟 2。准备番茄1~2个切为四半,洋葱切丁少许,番茄酱少许放在一边 3。准备锅子先热油将腌过的肉用生粉裹好油榨,肉熟后捞起 4。锅子内再放些油,将切好的番茄,洋葱及番茄酱放入锅内翻炒加少许盐,捞起浇在榨好的肉上既完成。