酸甜排骨怎么做才好?

酸甜排骨怎么做才好吃

全部回答

    1。先把排骨剁好,用少许油、盐、糖、酱油、料酒、姜、蒜蓉淹2个小时左右,青椒和红萝卜切好备用;  2。调酸甜汁:番茄酱1/3碗+白砂糖2勺+苹果醋1勺+1/3碗水;  3。在淹好的排骨里打一个鸡蛋搅均匀,然后扑上玉米粉,放进高温的油里炸(炸两遍,第一遍把排骨炸熟,捞起来晾一下油,再炸第二遍,把排骨炸为金黄色);  4。
  把油倒起,剩一点点油把青椒和红萝卜炒到八成熟;  5。把酸甜汁放进锅里慢火煮成粘稠状,然后倒入炸好的排骨和青椒、红萝卜快速的翻炒几下,让酸甜汁粘上排骨即可。

选半肥瘦的西排砍成2至3厘米长,用盐耶一下大既20分钟。开油锅,油温大既60度左右放排骨,记住放排骨前放一碟生粉把排骨占满生粉,再放入油锅炸到金黄,捞起备用。酸甜汁:用米醋大约5茶匙,加水约5茶匙,沙糖约5茶匙,蕃茄酱,先把水烧开后放醋放糖和蕃茄酱,再把骨放入捞匀上碟。