酸甜排骨什么做?

饭店里的酸甜排骨很好吃,不知道是什么做的?还有是用什么配料?

全部回答

    糖醋排骨(酸甜排骨) 原料: 排骨, 生姜, 干淀粉(靓生粉), 酱油, 醋(一定要中国生产的醋, 千万不能用老外的醋), 盐,料酒(没有的话, 其它白酒也行), 白糖,食用油   做法:   1。
   将排骨宰4厘米长的段, 加少许盐和料酒拌匀(盐不要太多, 正常用量的2/3即可, 多了 会影响甜酸味)。        2。 将拌匀的排骨裹上一层均匀的干淀粉, 然后放入烧至8成热的油锅中炸至淡黄色捞起待用。
   (这时你可以尝尝排骨的咸淡, 如果太淡, 可以在稍后的烹调中加盐, 所以之前放盐的时候宁少勿多)      3。 生姜切成细沫, 锅里放油, 烧至6成热时放入切好的姜沫, 爆香后倒入醋, 白糖, 酱油。
    待到白糖融化后, 放入炸好的排骨, 翻炒收汁后就可以起锅装盘了。 PS: 在加醋和白糖时, 还是那句话, 宁少勿多, 比例一定要均衡, 其中任何一种加多了都会严重影响成品的质量。
   没经验的朋友可以边加边尝。 一般来说, 醋加到有点刺鼻的时候就OK了。 酱油最好用老抽, 一点点就够了, 主要是起上色的作用。     由于排骨外面有一层淀粉, 所以下锅的时候, 锅里的汁会马上变稠, 这时要不停的翻炒以防止沾锅。
   汁一定要收干, 当你看到锅底基本都是油, 然后排骨于排骨之间分开会拉开一根糖丝的时候, 汁就收得差不多了。 否则的话, 汁没收干会严重影响成品的光泽和口感的。 ********************如有雷同,纯属巧合,请见谅*******************。

糖醋排骨(福州风味): 排骨剁成3公分左右的段,洗净碎骨,用干淀粉裹牢(用手捏紧)。 用小碗调汁:蒜末、糖、醋、酱油、味精搅匀。 油上锅烧热,下排骨炸至泛黄,用漏勺装起,等油锅烧开,再炸排骨成黄色起锅装入大碗,趁热假如调汁颠匀。 此菜操作简易,别有风味。

糖醋排骨 ①将排骨洗净,用料酒、盐腌一下。 ②锅上火,放油烧至六成热,下入排骨炸至呈金黄色捞出; ③另坐锅底油,放入白糖、番茄酱、醋、盐,搅匀成糖醋汁,再把炸好的排骨放入 ,翻炒至均匀挂上汤汁即可。