酸甜排骨怎么做才好吃?

全部回答

    是糖醋排骨吧! 1、先准备带点点肥的排骨(我觉得全瘦的没这好吃),想吃多少就准备多少,可叫卖肉师傅替你剁好。 2、排骨加水加适量盐煮至八成熟,时间充足的话可用电饭堡煮。
   3、捞出排骨(汤备用),沥干后放入油锅(不要太多油了,因为炸排骨还会出油的)翻炒,先倒入黄酒炒出酒香,再加酱油炒出酱香,然后往锅里浇汤,一次不要浇太多,再炒,多浇炒几次,最后一次炒至汁半干时,加入合你口味的糖水和醋,炒到汁快干时装盘。
     注意事项: 1、黄酒酱油可多放些,上色。酱油一定要后一点放,而且不要炒太久,因为容易糊锅子,一定不能放味精。 2、一定要多翻炒,这样排骨的色泽才会均匀好看。
   3、这种做法的特点就是步骤简单,又入味。还有,多出来的汤还可以煮小菜,而且撒点葱花就可以直接喝了,真是一举多得呀。   。

排骨320克 ,青瓜1条,青椒、红椒各1只,蒜茸半茶匙,酒半汤匙, 油1汤匙 腌料:生抽1茶匙,盐、糖各小半茶匙,胡椒粉少许,生粉2茶匙 青瓜腌料:盐半茶匙,米醋2汤匙,糖1汤匙。 芡汁料:米醋3汤匙,糖1汤匙,盐、生抽、生粉各半汤匙,麻油少许。