酸甜排骨的做法?

我想自己做那个酸甜排骨,但不会做,特请教师傅!

全部回答

     原料: 排骨, 生姜, 干淀粉(靓生粉), 酱油, 醋(一定 要中国生产的醋, 千万不能用老外的醋), 盐, 料酒(没有的话, 其它白酒也行), 白糖,食用油 做法: 1。
   将排骨宰4厘米长的段, 加少许盐和料酒拌 匀(盐不要太多, 正常用量的2/3即可, 多了 会影响甜酸味)。   2。 将拌匀的排骨裹上一层均匀的干淀粉, 然 后放入烧至8成热的油锅中炸至淡黄色捞 起待用。
   (这时你可以尝尝排骨的咸淡, 如 果太淡, 可以在稍后的烹调中加盐, 所以之 前放盐的时候宁少勿多) 3。 生姜切成细沫, 锅里放油, 烧至6成热时放 入切好的姜沫, 爆香后倒入醋, 白糖, 酱油。
     待到白糖融化后, 放入炸好的排骨, 翻炒收 汁后就可以起锅装盘了。 PS: 在加醋和白糖时, 还是那句话, 宁少勿多, 比例 一定要均衡, 其中任何一种加多了都会严重影 响成品的质量。
   没经验的朋友可以边加边尝。 一 般来说, 醋加到有点刺鼻的时候就OK了。   酱油 最好用老抽, 一点点就够了, 主要是起上色的作 用。 由于排骨外面有一层淀粉, 所以下锅的时候, 锅 里的汁会马上变稠, 这时要不停的翻炒以防止 沾锅。
   汁一定要收干, 当你看到锅底基本都是油 , 然后排骨于排骨之间分开会拉开一根糖丝的 时候, 汁就收得差不多了。   否则的话, 汁没收干 会严重影响成品的光泽和口感的。

    做法一: 材料:排骨、青椒、腌红萝卜、番茄酱、白砂糖、苹果醋、鸡蛋、玉米粉(苹果醋可以用白醋代替,玉米粉可以用炸粉代替) 步骤: 1。先把排骨剁好,用小许油、料酒、酱油、糖、盐、姜蒜蓉腌一到两个小时左右,配料切好备用。
   2。在腌好排骨里打一只鸡蛋搅拌均匀,然后放上玉米粉,放进高温的油炸两遍,第一次把排骨炸熟,捞起来,晾一下油,再炸第二次,把排骨炸到金黄色。   3。把油倒起,剩一点点油把配料炒到八成熟。
   4。把酸甜汁放进镬里满火煮成粘稠,然后倒入炸好排骨跟配料快速翻炒几下,让酸甜汁粘上排骨即可。(酸甜汁:番茄沙司3/1碗+白砂糖两匙+苹果醋1匙+3/1碗水) -------------------- 做法二: 主 料: 排骨8两(约320克),青瓜1个,青椒、红椒各1只,蒜蓉1/2茶匙,酒1/2汤匙,油1汤匙。
     配 料: 腌料:生抽1茶匙,盐、糖各1/4茶匙,胡椒粉少许,生粉2茶匙。青瓜腌料:盐1/2茶匙,米醋2汤匙,糖1汤匙。芡汁料:米醋3汤匙,糖1汤匙,盐、生抽、生粉各1/2茶匙,麻油少许。
   做 法: 1、排骨斩件,洗净,抹干,加入腌料拌匀,腌30分钟。2、烧滚油,放入排骨,改用中火,炸熟取出,沥去油。  3、青、红椒去籽切块;青瓜连皮洗净,开边去瓤,切5百米长条,加青瓜腌料拌匀,腌10分钟,沥去醋,上碟。
  4、烧热油1汤匙,爆香蒜蓉,洒入酒,调入芡汁煮滚,加入青椒、红椒、排骨,兜匀,放在青瓜面上。 备 注: 烧滚油放入排骨,浸至排骨外层硬身,改用中火炸,可使排骨内层嫩热 ================== 做法三: 材料: 排骨320克、青瓜1条、蒜茸半茶匙、青椒、红椒各一只、酒半汤匙、油1汤匙 做法: 1。
    排骨斩开,洗净,抹干,加入腌料拌匀,腌30分钟。 2。烧滚油,放入排骨,改用中火,炸熟取出,沥去油。 3。青、红椒去籽切块;青瓜连皮洗净,开边去瓤,切5厘米长条,加青瓜腌料拌匀,腌10分钟,沥去醋, 上碟。
   4。烧热油1汤匙,爆香蒜茸,溅酒,调入芡汁煮滚,加入青椒、红椒、排骨,烧匀,放在青瓜面上。   。

     酸甜排骨的做法 最近学会了做酸甜排骨,是酸甜排骨,不是糖醋排骨哦。现在说说做法,也让大家学学吧。
   首先,选料很重要,要选中间段的排骨,这样的排骨吃起来肉多,有感觉。   第二,要调好面粉,调得不干不稀为宜,调好的面粉是用来裹住排骨的,这样炸出来的排骨外酥内脆哦。
   现在,开始炸排骨了,先往锅里倒油,等油快开的时候放排骨去炸。每炸一块排骨之前都要先将它裹满调好的稀面粉,一块一块的炸。 炸好了排骨只是完成了一半的程序,另外很重要的一半程序是必须要做好那种酸酸甜甜的感觉。
    这个部分做法如下:先往热锅里倒适量的水,水的多少以排骨多少为比例,如果刚才炸的是七八块排骨的话,那么现在可以倒一碗水。 其次倒白糖,倒半碗差不多了,等白糖完全溶解之后倒醋,然后搅拌均匀。
  值得注意的是,这个作料必须要有酸甜的感觉。最好尝一下味道是不是合适。   好了,作料做好了,现在再把刚炸好的裹了稀面粉的排骨放在锅里,小煮一会儿就可以起锅了。这个酸甜排骨吃起来外酥内脆,非常可口哦。
  不信,大家都回去试着做做,一定好吃。 。

    ***酸甜排骨(糖醋排骨)这样做: 材料: A 小排骨半斤,料酒少许,盐1/4小匙 B 酱油1大匙,糖3大匙,醋2大匙,水5大匙混合搅拌成汁 做法: 1 小排切块,洗净后过一次沸水。
  用料酒、盐腌20分钟。 2 锅内放油烧到8成热,放入腌好的小排。炸至水分蒸发。   3 将材料B加入,用紧汤烧煮的方法,用大火烧沸。边烧边上下翻动。烧到水干、汁稠就可以起锅了。
   注意: 1 平时常吃的糖醋排骨都是在最后加糖。我比较喜欢把糖和醋一起加,这样小排内的肉更容易入味。 2 加糖后一起要不停翻动,并注意观察。一旦糖糊了,就不好吃了。   *****另外再多给你几个做法!!!!!****** 配料: 猪排骨500克。
  酱油,白糖,红醋,葱,姜,植物油等 参考菜谱一: 小排骨一斤,剁成三四公分见方的小块,洗净后下滚水氽去血沫,再洗净,沥干水,用料酒,细盐,生粉,胡椒粉,味精腌制。   精白面粉半碗,敲入一个鸡蛋,加清水少量(大约是面粉量的二分之一),调成均匀的面粉糊,并在面粉糊里加少量细盐。
   油锅中火烧旺后,用竹筷夹着腌制过的小排在面粉糊里滚一下包上面糊后,迅速放到热油中炸成金黄,用漏勺捞起沥干油。 锅子洗净后,再加入少量油,投入蒜片两瓣,姜片两瓣稍煸,加入小半碗酱油和醋的调和汁(酱油和醋的比例大约二比一),并加入白砂糖一小勺,烧匀后,加入炸好的小排收汁(收汁时可以加入少量水生粉勾芡)即可,装盆时撒葱花。
     参考菜谱二: [原料]猪排骨500克。酱油,白糖,红醋,葱,姜,植物油。 [制法]将排骨剁成段。葱,姜分别切段。锅置火上,放入油烧热,下入排骨炸至金黄色捞出,沥干油,锅内留少许油,下入葱 ,姜块,酱油,白糖,加入水,放入排骨,加盖烧至 排骨熟烂汤汁快无时,加红醋,翻勺,即可出锅装盘上席 参考菜谱三: 用料: 猪肋条肉(就是肋排),姜(粉),生粉,料酒,鸡蛋清(1个); 老抽,醋,糖,味精 做法: 将排骨洗净,在水里浸一会,浸出血水。
    取出排骨用酒,生粉,鸡蛋清浆一下。 起一个油锅,将排骨到入。注意火不要太大。炸到排骨呈金黄色,捞出。再开打火,再次将排骨炸一炸--为形成脆的外皮。即刻捞出。 锅里留一点油,可以盖住锅底为准。
  放入排骨,放老抽,加一点料酒,下姜。加一点烧开的水,改上锅盖;开锅后,关小火炖。  炖到肉熟了,加糖,鸡精。调一点生粉勾芡。 最后关火,加醋。 参考菜谱四: 用料: 猪肋排,姜(粉),生粉,料酒,鸡蛋清(1个); 老抽,醋,糖,味精 做法: 将排骨洗净,在水里浸一会,浸出血水。
  取出排骨用醋,酒,生粉,鸡蛋清浆一下。 碗里放少量油倒入排骨放微波炉,调中火2分钟后大火2分钟调小火,炸到排骨呈金黄色,装盘即可 。  。

    糖醋炸香骨 用料: 排骨、芝麻油、猪肉汤、白糖、湿淀粉、绍酒、酱油、醋、精盐、独蒜、葱段、姜未 做法: 1.将排骨斩成长条,盛入碗内,加精盐搓捏,再加湿淀粉调匀挂糊; 2.将酱油、醋、白糖、葱段、姜末、独蒜、猪肉汤、湿淀粉放入碗内,调成浓芡汁; 3.炒锅置旺火上,下芝麻油,烧至七成热,将挂糊的排骨条下锅,炸3分钟(时间视火候大小灵活掌握)捞起。
    将锅中油继续烧到七成热,再将排骨条下锅稍炸,立即端锅离火氽炸3分钟后,又移锅置旺火上续炸1分钟,至呈金黄色时捞出; 4.原炒锅倒去余油后置旺火上,放入芡汁浇沸,下排骨条,将锅颠几下,至排骨条全部粘上芡汁时, 淋入绍酒,起锅盛盘即成。
   梅子排骨 原料: 厚肉大排骨一斤,梅子两粒。   葱两颗,红椒一只。 腌料: 绍酒,酱油各半汤勺。 调味料: 绍酒、生抽、浙醋、冰糖、盐、味精 做法: 1。
  将排骨斩成大块,酸梅压烂, 涂在近骨一面加上腌料腌一 小时,放入滚油中炸两分钟 ,盛起,然后待油温回升将排 骨复炸一分钟。 2。红椒、葱一同切丝 3。  烧热锅,下油两勺,加入调 料慢火至糖溶,放入排骨, 加盖煮两分钟,拌匀后煮至汁 浓加入红椒丝、葱丝即可 。

    材料:排骨  青椒  红萝卜 番茄酱 白砂糖 苹果醋 鸡蛋 玉米粉        (苹果醋可以用白醋代替. 玉米粉可以用炸粉代替)    步骤:       1:先把排骨剁好,用小许油 料酒 酱油 糖 盐 姜蒜蓉 淹 一到两         个小时左右.配料切好备用.       2:在淹好排骨打一只鸡蛋搅拌均匀,然后扑上玉米粉,放进高温的油炸.         炸两遍.第一次把排骨炸熟.捞起来,晾一下油.再炸第二次,把排骨         炸到金黄色.       3:把油倒起,剩一点点油把配料炒到8成熟.        4:把酸甜汁放进镬里满火煮成粘稠,然后倒入炸好排骨跟配料快速翻炒几          下,让酸甜汁粘上排骨即可.        酸甜汁~~番茄沙司3/1碗+白砂糖两匙+苹果醋1匙 +3/1碗水  第 1 幅上传的图片   材料:玉米粉.淹好排骨+一只鸡蛋 配菜  酸甜汁 第 2 幅上传的图片   无标题20050806003834 第 3 幅上传的图片   炸排骨 第 4 幅上传的图片   "半成品" 第 5 幅上传的图片   无标题20050806003835 第 6 幅上传的图片   无标题20050806003835 第 7 幅上传的图片   无标题20050806003835 第 8 幅上传的图片   无标题20050806003835 第 9 幅上传的图片 。