婆婆跟我抢着带小孩怎办

孩子当然是母亲带为主,我生完小孩后,婆婆过来照顾我们,却抢着抱小孩,我就是抱着小孩,想做什么事,她就说你这不对,那不对,这不懂,那不懂。最后又把小孩抱走。母亲带小孩是天性,可是她就是要跟你抢,互相抢也蛮难看的,该怎么办呢。

全部回答

两个人和谐相处,老人家想带孩子那是她喜欢孩子。你就谦就一点。

老人家想抱就让她抱呀,这有什么。人家老人比你有经验,这样对孩子的护理也是有好处的。

理解啊。 告诉她,你想报自己的儿子,就看不惯老人这种倚老卖老,不尊重他人感受的。 有什么想法,直接说。委婉是没有用的。讲清楚道理。别生气郁闷。听不听是她的事情了。

都是为人一个共同的爱--难道还存在“抢”吗? 老人喜欢抱孙子孙女,正常;母亲喜欢抱自己小孩,天经地义;谁也没有错... 是沟通方面的问题,哈哈哈。 顺便提醒一下,年轻人,学习点、让着点。

老人就是喜欢抱抱孙子,你就让她抱抱吧,这个没有什么的。

呵呵,感觉妹妹有点身在福中不知福了。老人看孩子就让她看呗,她会比你更有耐心和爱心的,毕竟老人的经验多些。再说老人看孩子,我们年轻人可以抽出时间来做更多的事情。没听说过有许多年轻人因为老人不给自己看孩子而牢骚满腹吗。