应该怎么和孩子说这个问题,她才会了解?

  女儿四岁,非常喜欢和小朋友交往,我们院子里有一个和她年纪相仿的小姑娘,女儿非常喜欢和她玩,可这个小姑娘天生就是一副非常霸道的性格,什么都点听她的,稍有不从,就告诉我女儿,我不和你玩了,你回家吧。我女儿一听马上就伤心落泪。气的女儿的爸爸非常严厉的和女儿说,你要是在和那个小姑娘玩,我就打你,女儿听了这话哭得更凶。
  我加以阻止,我知道本来受了小朋友的委屈,是想到大人这来找安慰的,结果爸爸还伤口上撒盐,又一次伤害了女儿幼小的心灵。说实话,我也不喜欢那个小姑娘,小的时候那个小姑娘就打人成性,还咬了我女儿,现在脸上还有疤痕。她的家长对于她的这些行为,当看不到。她的家长从来不呵斥女儿,也许是人家的家长会教,所以人家的女儿就从来都独占敖头,绝不吃亏的样子。
  对于小的时候发生的不快,我并未记挂在心,这些都是可以理解的事情,可大了以后,这小姑娘和我女儿玩,我感觉她把我女儿当成一个玩具,她本人高兴就使唤我女儿按着她的意思来,不喜欢就当一个破烂一样,把我女儿丢弃在一边。大人的角度来看,就像是被耍了。我跟我女儿说,不要和这样不讲道理,不把你当回事的小朋友玩好吗,最其码的尊重都没有,不要理她好吗,她对你只能造成心灵的伤害。
  我还和她讲了和小朋友在一起玩,要注意保护好自己,不要让危险侵害自己,还要保护好自己的心灵,不要让自己善良的心,付出后得到伤害。你就当那个讨厌的小姑娘是空气,是臭粑粑,谁乐意和粑粑玩是吗,女儿笑了,好像是理解了我的意思,可转过头来,又和那个小姑娘说话。真是没办法了,请大家帮忙出个主意好吗?小孩子心中不可能产生愁恨,你再说不好的人,但她喜欢,她转念就不会计较这么多。
  可我不希望孩子和这样的小女孩子玩,再一次受到伤害。 。

全部回答

    孩子小,你可以带她离开这种你很不认同的人。 还有,孩子就是在通过这种方式学习与人相处。 我宝宝的一件小事儿: 一次宝宝和我去广场玩,很多人,很多小朋友。忽然开始与一个相熟的小朋友抢夺玩具,两人都不松手,我家宝宝开始哭,但不松手。
  然后,对方很麻利的腾出一只手打了我家宝宝的脸一下子。    我家宝宝这个哭啊。 过后没几天,与另外一个朋友,发生了同样的事情,这次,我家宝宝却是出手打人的那个。
  之前她从不打人的,常常做的是说“你再……我就生气了”。 挨打之后很快就学会了打人。 你要是实在看不下去就带孩子远离这个你不愿意面对的人,另外给孩子找个玩伴儿。

首先 你要改变自己的心态 人家的孩子比你孩子霸道 那是人家的孩子有能力 你自己感觉你孩子受欺负了 但孩子并不这样认为 他选择同他玩 他自己就会从他身上发现值得借鉴的地方 不要认为孩子小什么都不懂 换一句话说吧 你自己走的朋友里 难道就没有比你霸道但你却还要继续跟他交往的人吗

孩子总有一天要去独自面对问题的 也别太保护,让她了解并且自己找处理事情的方法 以后她遇到问题才不会过于依赖家庭 当然家长得引引导一下,避免孩子往不好的方向发展

小孩子在一起玩大人不必太认真了,侧面诱导就好了,她们自己会慢慢调节的,就象楼上说的一样,她被打了,很快就学会打人了,不要用大人的感受去影响孩子,放开一点孩子会很快适应的。你也不可能永远去保护她的。