用脚踢妈妈。我该怎么办?

我的孩子3岁了,爱发脾气,发脾气的时候爱说“打你”,并用手打妈妈,用脚踢妈妈。我该怎么办?

全部回答

  你可能平时太宠着他了!他在那种环境中长中,就会变得目中无人了!什么人都得让着他!在家还好一点儿!长大後在外面就麻烦了! 现在要让他知道关心别人,慢慢教育他!例如,他发脾气时打你,你就打他小手!然後不理他,他哭就让他哭好了!暂时不要理他,等他哭停了,再告诉他,这样做不对!不能再有下次! 你把他宠坏了!要慢慢教育!不用心疼他哭!要知道以後他要和别人相处的!别人可是不会让着他的!如果你心疼他哭!可以让一个亲人在家,自己跑开一下就可以了!。

    孩子为何脾气大   造成儿童爱发脾气、情绪不稳定的因素有很多,如家庭气氛、父母的教养方式等等。 首先是“隔代抚养”带来的负面后果。所谓“隔代抚养”是指孩子不是由父母抚养,而是由祖父母或外祖父母抚养。
  这种现象在我国很普遍,尤其是军人、商人家庭,由于职业关系,父母不能承担起抚养孩子的义务,只得交由孩子的祖辈来抚养。  祖辈们对待孩子比父母对待孩子往往更娇宠、更放任,孩子需要什么就给什么,想干什么就干什么,甚至不顾孩子的需要和行为是否合理。
  这样,久而久之,就使孩子养成了我行我素、唯我独尊的不良习气。以后,一旦他的需要得不到满足,或行为受到制止,他就会大哭大闹、大发脾气。 其次可能是教养方式不当。  这位家长在来信中说,她的爱人是一位军人,她自己是一名护士,她的职业决定了其作息时间不可能与孩子的作息时间同步。
  孩子从幼儿园回到家,常常需要得到父母的关怀,需要父母陪他玩,给他讲故事,而这个时候,家长可能正要去上班,或刚刚下班,感觉很累,需要休息,或者家长根本就不在家,不可能每天都能满足孩子的要求,渐渐地,孩子就会对家长产生某种“敌意”,这种“敌意”往往以发脾气的方式表现出来。
    有时侯,当孩子发脾气的时候,家长可能因工作劳累、缺乏睡眠而情绪不好,从而动手打孩子,这样会加重孩子的这种“敌意”,孩子也会用更加恶劣的方式来“报复”家长。到了这种地步,家长再给孩子讲道理就无济于事了。
   基于上述原因,我建议家长们:第一,要尽量抽时间陪陪孩子,陪他玩,给他讲故事,逐渐培养他对您的依恋感。  第二,要尽量控制自己的情绪,不让自己的情绪影响孩子,不能在自己情绪好时对孩子百般爱抚,情绪不好时对孩子不管不问。
  第三,当孩子发脾气的时候,既不能以简单粗暴的方式制止,也不能以奉承讨好的方式去哄骗。而应当让他自己慢慢地平静下来,或者耐心地给他讲道理,反复地讲,直到他平静下来为止。  而且,当孩子发脾气的时候,家里所有的人都应采取同样的方式,不能有的在讲道理,有的在打骂,有的在用物质引诱。
  第四,家庭的教育方式应该与幼儿园的方相一致,不能让孩子在幼儿园里没能得到满足的无理要求在家里得到满足,不能让孩子有一种在幼儿园里受委屈的感觉。 以上这些建议仅供家长们参考。  我认为,只有不当的教育方式,没有教育不好的孩子。
  对待孩子不可急于求成,只要我们耐心细致地与孩子多交往,我相信,孩子爱发脾气的坏毛病就一定能够改掉。   导致儿童爱发脾气的饮食因素主要有:   饮食中含钙量少钙有抑制脑神经兴奋的作用:如果脑神经有充足的钙,容易保持情绪稳定;如果缺钙,则会情绪不安,容易激怒。
       甜点过多情绪不稳定   饮食中糖分过量甜点、饮料会使体内血糖升高,为了降低血糖,胰脏必须分泌大量胰岛素,而胰岛素增多会促使副肾素分泌过剩,从而导致烦躁、发怒和情绪不稳定。
     缺乏B族维生素糖分摄入过多,要变成热量,必须消耗B族维生素。  如果饮食中B族维生素缺乏,就会造成精神亢奋,情绪失控。   缺乏维生素C精神经常紧张会消耗维生素C,倘若饮食中维生素C不足,脑神经机能就会降低。
  这也会导致情绪不稳定。( 。

大人是不是也打他?如果是打人停止打他。让他明白打人不能解决问题。 如果大人平时不打他。要对他进行说服教育。告诉他打人不对的。打了人也不能解决问题。再打人就要怎么怎么样(不许看电视、吃冰棍等)。如果再犯。一定做到不让看电视。几次就改过来了

    我儿子也三岁快四岁了。 当然他也有这种情况拉。我一般会跟他去分析问题。不会针对他打人的事情去说什么。 比如,他的妈妈不给他吃薯片,他要把妈妈“扔出去”,并伴有打的动作。
   我会问他为什么打妈妈。他的回答不知所云。不去理他。再问他知道为什么不给他吃吗,然后跟他解释为什么现在不可以吃薯片等等。  他可能过一会就没耐心听下去,或者听不懂。不要紧,这样只不过是传递一个信息给他,让他知道他打人根本没什么用。
   忽视他打人这个事情。让他去听道理,并不会直接改变他打人的习惯。但是,当他知道打人没用的时候,他会对打人没兴趣的。刚上幼儿园时他有打家人的习惯,但是现在发脾气也发,却很少想以前那样举着拳头发脾气了。
     还有一点提醒,讲道理这个工作刚开始请爸爸做。那是一段有抵触的时候,让爸爸给他抵触。等他习惯了之后让妈妈做。3-6岁是心理上的恋母期,给个环境给他恋母,这是他长大后跟异性交往的能力培养的重要时期。
  如果是女儿,那么就正相反。

还是要制止,有肝火,心火,服用麦冬5g,灯心草3g,独脚金5g,煮水喝,连服几天。

平时多进行爱心教育 这可能和环境有关系 多注意