关于办理美国商务签证的问题

听说美国签证不好办,特请教办过的前辈。情况如下,我是厦门户口,护照也是厦门办理的,来上海工作,因公要外派出国工作个把月,有上海居住证,想请问一下到哪个地方(上海/厦门)办理签证会相对容易一些?本人情况没结婚没房子,需要提供那些材料到哪个城市办理成功的几率才会大呢?谢谢了~

全部回答

    有工作,有居住证,在美国驻上海领事馆申请比较容易。 签证处位于南京西路1038号梅龙镇广场8楼。周一至周五,请先电话预约。安排签证预约, 你是申请B1商务签证。 提供材料: DS-156申请表 DS-157补充信息表 DS-158联系信息及工作简历表 证明材料: 这包括:护照、居住证、美国公司发出的邀请函,银行存折,之前出国旅游的照片,房产证,工作和收入证明,你单位的派遣信。
     程序: 去使馆旁的中信银行缴费、递交资料、电话预约面签,取号,去使馆面签、采集十个手指的指纹等一系列过程。 预约——面签是15天左右。 。

商务签证为B-1签证,最好能向使领馆提出详细证明文件,如合同初步谈判或报价的复印件、与美方公司业务往来函件、过去成交的合同和发票等.申请者最好还能提供往返机票、旅行日程表以及详细的会议时间表.申请人在填表时应注明访美时间,通常为六个月.