搜索
首页 娱乐休闲 度假旅游

美国签证问题

我是待业的,但是想去美国旅游,办理旅游签证,签证流程是怎么样?而且填申请表一定要父母签字吗?都需要什么资料,希望大家能帮帮忙,越详细越好,谢谢了

全部回答

2012-09-03

0 0

    国签证是美国在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入美国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。编辑本段分类  A-1大使、公使、政府部长、职业外交官或领事官及其家属。
     A-2其他外国政府官员或职员及其家属。     A-3A-1、A-2签证持有人的随员,侍从或私人职员及他们的直系亲属。   B-1商务考察人员。   B-2短期观光游客及短期探亲人员。
     C-1过境美国的外国人。   C-2过境美国到联合国总部的外国人。   C-3未被美国承认的外国政府或非联合国会员国的外国政府其派往国际机构的代表及其随行人员和家属过境美国。     D-1海员或飞行人员(随原搭乘的海船或飞机离境者)。
     D-2海员或飞机人员(不随原搭乘的海船或飞机离境者)。   E-1与美国订有贸易协定国家的贸易商及其配偶和未满21岁的未婚子女。   E-2与美国订有贸易协定国家的投资人及其配偶的不满21岁的未婚子女。
       F-1学者或学生。其中visatype/class:RF1,R是REGULAR的意思,即普通F1签证。   F-2学者或学生的配偶及未满21岁的未婚子女。   G-1美国承认的外国政府派驻国际机构的主要常驻代表、职员及其直系家属。
     G-2美国承认的外国政府派驻国际机构的其他代表职员及其直系家属。     G-3有资格取得签证的外国政府代表及其直系家属,但其政府未被美国政府承认也不是该机构成员国。
     G-4在国际机构服务的官员或雇员及其直系家属。   G-5G-1,G-2,G-3,G-4签证持有人的随员,侍从或私人职员及其家属。   H-la临时受雇于美方的专业护士。     H-lb临时受雇于美方,具有特殊才能和专业的工作人员。
     H-2a从事短期或季节性工作的农业人员。   H-2b从事临时性服务或劳力工作的技术或非技术工人。   H-3临时受训人员。   H-4H-1,H-2,H-3签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女。
       I新闻工作人员及其配偶及未满21岁的未婚子女。   J-1交换访问学者。   J-2J-1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女。   K-1美国公民的未婚夫(妻)。
     K-2K-1签证持有人的未满21岁的未婚子女。   L-1跨国公司内部调派人员。   L-2L-1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚女子。     M-1作短期职业技能学习的学生。
     M-2M-1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女。   O-1在科学、艺术、教育、商业或运动方面有特别才能的人士。   O-2随同O-1签证持有人来美的随行人员。   O-3O-1签证持有人的家属。
     P-1国际知名的运动队员和娱乐团体成员。     P-2参加交流计划的表演性娱乐团体成员。   P-3具有独特意义的表演艺术家或娱乐团体成员。   P-4P-1、P-2、P-3持有人的配偶及未满21岁的未婚女子。
     Q-1参加国际文化交流计划人员。   Q-2Q-1持有人的配偶及未满21岁的未婚子女。   R-1被承认的宗教教派牧师。     R-2R-1持有人的配偶及未满21岁的未婚子女。
     NATO-(1-7)根据北大西洋公约驻美的外国人及其有关人员。编辑本段美国签证申请表非移民签证申请表   DS-156签证申请表:美国K类签证   DS-157签证申请表:补充非移民签证   DS-156E签证申请表:非移民条约商人/投资者   DS-156K签证申请表非移民未婚夫(妻)签证   DS-158签证申请表非移民签证申请人的联系信息和工作经历   DS-160签证申请表:此表需在线填写适用于申请人在已经实施这种新电子表格和审理程序的美国大使馆或领馆使用。
     移民签证申请表   DS - 230签证申请表:移民签证和外国人登记申请表编辑本段美国驻华大使馆  1。美国驻北京大使馆   地址:北京市安家楼55号   非移民签证处   服务时间:周一至周五7:15~16:40   使馆开放时间:   周一至周五8:00~17:00   2。
    美国驻武汉总领事馆   地址:湖北省武汉市汉口建设大道568号新世界国贸大厦I座47层,   3。美国驻上海总领事馆   地址:上海市淮海中路1469号(近乌鲁木齐南路),   非移民签证服务:   地址:上海市南京西路1038号梅隆镇广场八楼   4。
  美国驻广州总领事馆   地址:广东省广州市沙面南街1号   5。  美国驻沈阳总领事馆   地址:辽宁省沈阳市和平区十四纬路52号,   6。美国驻成都总领事馆   地址:四川省成都市领事馆路4号编辑本段签证申请提示  为了确保能顺利出行,所以请尽量提前签证预约申请(建议提前4至6周),预约只需要提供护照及身份证复印件,以及以前是否有申请过那种类型的美国签证,何时何地,是否获签?邀请信其他材料最迟不超过在面试前1周准确齐全交付使领馆。
       使馆规定需先交签证费及买预约卡之后才可以预约,所以如确定要约需先交费1200元。   特别提示:签证未有结果请不要出机票,否则一切后果由申请人自负。编辑本段美国签证材料  1。
  有效因私护照(距离预计归国日期半年以上),护照末页要有本人签名;   2。2*2英寸(大约为51毫米*51毫米)正方形彩色免冠照片2张,并在背后用铅笔签字(三个月之内近照,背景为白色);   3。
    签证申请人如曾经有过出境记录,需提供在所访问国家拍照的照片(本人须在照片中,并有当地标志性建筑物);   4。身份证、工作证、结婚证及全家人户口本所有页复印件(若夫妻不在同一户口本上,则需另一方户口本所有页复印件);   5。
  营业执照或营业执照副本(或者组织机构代码证)的复印件,加盖公章;   6。  单位简介(成立时间、性质、规模、产品、效益等),工作名片4张;   7。公司出具的在职证明(用中、英文打印,也可提供带公司正规抬头的、加盖公章的空白信纸,由我公司打印);若申请人为18岁以下儿童,请提供学校准假证明;   8。
  报名表(报名表、家属表、教育及就业细节表);   9。  银行近半年的银行流水单证明编辑本段美国签证有效期  美国签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许入境,超过这一期限,该签证就是无效签证。
  一般美国发给3个月有效的入境签证。   美国签证停留期限   如果申请人被准许进入美国, 海关及边境保护官员将进出境记录表上规定申请人在美国的停留期限。  每一次被准许入境美国后,申请人都应该根据进出境记录表上规定的具体离境日期确保自己在获批的停留期限的最后一天或之前离开美国。
  没有在规定的最后期限前离开美国将导致申请人失去合法身份。编辑本段美国在线签证的签证  DS-160在线签证申请   申请步骤   2010 年3月1日起,驻北京的美国大使馆将要求所有签证申请人使用新的DS-160在线申请表。
    请您按照以下步骤在驻北京的美国大使馆申请非移民签证:   1。预约签证面谈时间   2。支付申请费   3。准备一张符合要求的照片   4。在线填写DS-160签证申请表   5。
  准备签证申请所需材料   6。来使馆进行签证面谈   7。通过中国邮政办理签证/护照返还手续   DS-160在线申请说明   填表之前,请仔细阅读下面说明。   1。在表格开始的第一页,请在右上角的语言窗口选择“中文”。
  这样,当你将鼠标停留在英文表格的每项问题时,表格会自动显示相应的中文译文。   2。当您点击“开始申请”键进入下一页时,请选择“北京,中国”为您的申请地。   3。请注意:此表格有一项是要求您用母语填写姓名,您可以使用汉字填写您的名字。
    除此之外,所有内容必须用英文完整填写。   4。在填写表格时请不断将其储存入U盘,或者计算机。表格填写完毕后,请将其存入U盘或者CD,以便携带。   5。如果您曾经使用过其它名字,在回答“您曾用过其它名字吗?”这一问题时,请选择“是”,然后输入您的姓及名字。
  如果您的名字由两个汉字组成,两字之间必须空格。     6。在选择旅行目的一项时,F2、M2、J2、L2及H4申请人应按照主申请人的签证类型分别选择F1、M1、J1、L1及H1。
  7。如果您以前去过美国,请在指定地方填写您以前的签证号码(以前签证右下方,红色的8位数字)。编辑本段美国签证时间预约  据美国签证预约中心最新消息,自2012年7月16日开始,向美国使馆预约签证时间除了提供签证费收据号、护照号码、身份证号码、联系方式以外,还需要提供签证申请表格DS-160的表格号码。
       这是美国使馆继要求预约时间时提供签证费收据号之后,对限制美国签证时间预约数量、限制提前预约签证时间的又一措施,这意味着签证申请人需要在预约时间前填写完DS-160签证申请表格,且录取院校等表格详细内容不能再做任何更改。
  因为如果表格信息发生变更,表格号码就随之变更,原有预约即失效,这将为签证申请人提前约定理想的签证时间带来一定困难。     因为美国的先到先得制度,专家建议学生在权威留学专家的指导下尽早制作申请材料,在最佳时间九月至十月递交申请,尽早跟催自己的录取通知,拿到I20,确定意向院校,并快速提供准确、确认不再更改的签证表格信息,以避免不必要的麻烦。
  [1]   [2]   美国个人旅游签证办理流程   美国旅游签证办理步骤:   1、电话预约   2、填写DS160表格   3、准备签证材料   4、按预约时间面试   美国旅游签证申请人都必须在面试时提供下列材料:   1) 有效护照:b1/b2签证申请人的护照有效期必须比申请人预计在美停留的时间长至少六个月。
    如果您护照的有效期在您预计离开美国的时候将不满六个月、或您的护照已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请您在面谈之前先申请一本新护照。   2) 一张照片: 于6个月内拍摄的5厘米x5厘米见方白色背景的彩色正面照。
  请将照片用胶水粘贴在英文的ds-160申请表上,而不是用订书钉。     3) 签证申请费收据原件 您可以在中信实业银行在中国的任何分行支付签证申请费。请注意申请费一旦支付即无法退款,即便申请人被拒签或放弃申请。
  申请人必须在递交签证申请时出示申请费收据原件两联。   4) 填写完毕的ds-160 非移民电子签证申请表(所有非移民签证申请人均须通过网上填写并打印该电子表格)。     5) 填写完毕的ds-160非移民签证补充信息表(满16岁的非移民签证申请人须填写)。
   [3]编辑本段使馆面签  进入美国大使馆会有相关的录入指纹,排队等待面签。   面签时间一般很短暂,问题也就4。5个问题,具体会根据你所填写的表格进行询问。   面签问题一般包括:   1、你去美国干什么?   2、你打算去哪些地方?去多长时间?什么时候归国?   3、你在什么地方工作?职位是什么?工作几年了?月薪多少钱?   4、你结婚了吗?你住在哪里?你父母都是干什么的?还上班吗?   5、你以前出过国吗?去过哪些地方?   6、在美国有熟人吗?有的话会问他是什么时候去的?你们怎么认识的?你有她的签证吗?   面签时签证官主要担心的是   1)你去美国会回来吗   2)你是不是有其他的意图   所以当见了签证官,一定要表现你的自信,说话不要轻声细语,要做出让人感觉你很自信的样子,不能让他感到你的出国会对美国构成安全问题。
    在签证的时候内心你可以想一下,自己的样子是不是自信。如果你是签证官,你会觉得这个人可靠吗?自信是最最关键的!说中文自信应该不难吧?   如果成功的话,当时会发你白条,让你去办理邮寄手续,收上你的护照。
     如果拒签,会发给您拒签信。   除了明确要求的文件之外,最后一类支持性文件是很多申请人比较迷惑的地方。  所以经常看到一些申请人带着满满一大叠各种资料前往面签,其实完全没有必要。
  根据美国法例,所有申请前往美国的外国人都被默认视作拥有移民倾向,而你提供材料的目的是为了推翻这一预设,所以你所有的准备都应该围绕这一目的。   总体而言,出示经济、社会、家庭或其他方面对申请者具有约束力的文件,才能帮助申请者说服签证官,证明其在美国短暂停留后有意返回中国。
    由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估你是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映你每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。
  其中后两者还能起到证明你有能力完成赴美旅游的财力。很多人都会选择提供存款证明单,这其实是一个误解,对于签证官来说,存款证明只能证明你的融资能力,而不是消费能力,相比较而言后者才更有说服力。     最后,特别要提醒申请者的是,去美国旅游签证只是一道基本的门槛,最终能否入境还要看你能不能通过美国当局设在美国海关的检查。
  经常有人会告诉你,签证申请很容易,但是到了美国的机场之后会遭遇细致和长时间的检查。因此,申请签证的材料,建议从中选择一些重要的内容,随身携带,即便遭遇超规格的检查,也能帮助你快速通关。   。
  

类似问题换一批

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

娱乐休闲
度假旅游
明星
音乐
电影
动漫
宠物
谜语
花鸟鱼虫
摄影摄像
脑筋急转弯
收藏
博彩
电视
星座/运势
幽默滑稽
度假旅游
度假旅游
举报
举报原因(必选):
取消确定举报