大连的护照可以在上海办签证吗?

户籍是大连的,大连的家庭住址,大连签发的护照,但是人在上海工作。要办理美国签证的话,能在上海办吗?

全部回答

如果是商务签证的话可以。 如果是个签(旅游、探亲、移民、工作)不可以。美国驻上海的使馆受理签证的范围是江苏、浙江、福建、安徽、上海的护照。其他地区应该在美国驻广州、北京使馆。

    中国居民应该在其长期居住地所属领区的美国使领馆申请签证,即使申请人的常住地与其户口所在地不同。如果您长期居住在北京领事辖区,您应该在美国驻北京大使馆申请签证。北京领事区包括:北京、天津、甘肃、河北、河南、湖北、湖南、内蒙古、江西、宁夏、山东、陕西、山西、青海和新疆。
     如果您居住在以上省市之外的地区,请到以下相应的美国驻华总领馆申请签证: 成都总领馆 — 重庆、贵州、四川、西藏、云南 广州总领馆 — 福建、广东、广西、海南 上海总领馆 — 安徽、江苏、上海、浙江 沈阳总领馆 — 黑龙江、吉林、辽宁 香港总领馆 — 香港、澳门 。

你应该可以在沈阳办理。 美国驻沈阳总领事馆: 地址:沈阳市和平区十四纬路52号邮编:110003 签证预约:(024)2322-2147 签证咨询:(024)2322-1198 传真:(024)2322-2374 领区:黑龙江省、吉林省、辽宁省

应该在北京办理

我办过几次的美国短期商务签,目前美国在中国有6个签证受理处。具体你到那个签证处办理,需要看你的常驻地,而不是你们护照签发地。你是在上海工作,肯定得在上海办理了。不用出什么特别的证明。因为你递交的资料里边有个在职证明和单位介绍信,这就证明了你的常驻地。 我很奇怪你说美国使馆的电话不好打?你是不是大错了呢?应该打那个400收费电话的。需要到中信银行买卡。很容易打。

应该可以的,去使馆问问或者打个电话不就解决了。