我的驾驶证05年没审

我的驾驶证05年没审。06年1月13日到期。我2月16号去换证交管部门说我的证被注销。请朋友给我想下办法。我B证到06年的1月13日换证 05年我在外地没有来的及去年审 06年的2月16号我去交管部门换证他们说我的证被注销 我实在是不明白是怎么回事。请有这方面经验的和同样经历的朋友给交流下 帮住我解决下 怎么也不会把证给注销了吧.....我实在是想不明白

全部回答

    《机动车驾驶证申领和使用规定(公安部71号令)》中第四十二条 机动车驾驶人具有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证:   (一)死亡的;   (二)身体条件不适合驾驶机动车的;   (三)提出注销申请的;   (四)丧失民事行为能力,监护人提出注销申请的;   (五)超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的;   (六)年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在一个记分周期结束后,一年内未提交身体条件证明的;   (七)年龄在60周岁以上,所持机动车驾驶证只具有无轨电车或者有轨电车准驾车型,或者年龄在70周岁以上,所持机动车驾驶证只具有低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车准驾车型的;   (八)机动车驾驶证依法被吊销或者驾驶许可依法被撤销的。
       有第(五)项至第(八)项情形之一,未收回机动车驾驶证的,应当公告机动车驾驶证作废。 注销你依据上面的第六款。 你只有重新学习考试了!。

除非你有关系,否则没办法了.现在北京要是驾照快到期,都有通知书寄上,我觉得这样比较人性化,因现在大家都比较忙,有时就忘了,提醒一下很有必要.

没办法了,谁叫你一年都没审验啊,不过以前有听说过过期的驾照可以只补考一个大路考的,但价钱好象也要1000元,这是我以前学车的时候碰到的事情,不知现在有没有这个规矩了。