在北京办美国商务签证大约需要多长时间?手续如何?

全部回答

    第一:找附近的中信实业银行,去了就说我买美国大使馆的密码卡,他们就知道,有54和38的好像,通话时间不一样。 第二:拿密码卡拨打美国驻华大使馆预约电话,里面有中文提示,按提示一步步来就OK。
  开始计算你买的卡上的时间了,把情况和接线员小姐说一下,一般她会告诉你都需要准备哪些材料的,然后会确定一个面谈时间给你。  具体时间不太一定,看最近是不是很忙了,一般是一个星期之内。
   第三:规定的面谈时间,把材料带好。里面有翻译,一般只要你材料都准备齐全了,面谈问题不大~ 第四:等待五到六个工作日,拿证,去美国。

  一看你就是第一次办理美国短期商务签B1。 你的问题可以在美国使馆网上看到所有的信息, 。 以下我共享一些我当初办理美国B1签的一些体会和经验,希望多你有帮助。 1。你先到网站上在线填写156表格,并提交打印;然后下载157表格 填写。

   2。准备专用照片。 3。在网站上,你可以看到他们一些补充材料的要求,象财力证明等的,越多越好; 4。最重要的就是一定弄一个有实力美国公司的邀请函; 5。签证费800RMB。 祝你好运。

     1。 问: 因私护照是否比因公护照申请签证更难获得批准?   不一定。以前因公护照的签证情况确实比因私护照的签证情况好。这主要是两方面的原因: 一是从总体上看以前持因公护照申请签证的人本身的条件好于因私护照申请人,签证率高是因为团员本身条件好,与他们拿什么护照没有什么关系。
    二是因公护照毕竟有外事系统把了一道关,早期这道关把得还比较严。但后来因为外事系统也出了不少问题,因公护照的拒签率反倒越来越高。从总体上看,过去一两年,因公护照的签证情况越来越差,因私护照的签证情况越来越好。
     2。 问: 因私护照是否比因公护照签证要慢?   不是。  如果没有特别问题,美国给申请人回复的时间都是48小时。即在收件后的两个工作日内,美国使领馆会给予回复。
  要麽通知前来面谈(指绿皮公务护照),要麽通知补充资料,要麽通知拒签,要麽通知取签。有时因私签证的速度更快,因为领事当时就决定是否给予签证。   3。 什么公司发邀请函重要吗? 重要。
    但只是在一个意义上重要,就是正规的大公司不会乱发邀请,不会卖 邀请,没有信誉的公司可能卖邀请。但这绝不能理解为大公司发邀请就一定 能保证您获得签证。最重要的还是申请人本人的条件。
  如果本人条件不好,再大的公司发邀请函也没用。事实上,象IBM,惠普这种巨型公司邀请的人也经常遭拒签,包括他们自己在中国工作的员工。  当然邀请函的英文是否流畅,文字是否优美,领事是否看着烦也是一个因素。
     4。 什么样的访美理由容易获得签证?   什么样的理由都行,但绝不能是一看就不真实的理由,例如最经常见到的是: 去美国采购设备。如果你们以前没有来过美国,美国老也没去过,你们之前连面都没有见过,你们对设备还根本就不了解,您就说来采购设备,谁都不信。
    既然您提供了虚假的访美目的,那的真实目的可能是有问题的,领馆当然会给您拒签。   5。 最经常被拒签的理由是什么?   表面上,最经常被拒签的理由可能是您访美目的不明确等等,实际上,最经常的是: 签证领事认为您提供了不实的邀请函,他或她这么认为可能是因为:    邀请函的格式完全不是美国人习惯的格式,而后面又是老美的签名。
       6。 面谈时,我要怎样回答领事的问题?   7。 在申请签证的时候最应该避免的是什么? A。提供不实的申请材料,   B。提供不实的邀请,   C。
  面谈时提供不实的信息。   请记住: 最重要的不是您访美有没有充足的理由,老美不管您去干吗? 去玩也挺好,老美只管您结束了美国访问之后回不回来。  如果他发现您在任何场合提供了不实的东西,他就开始怀疑您真实的访问目的。
  因为他不明白: 如果您的访问目的是堂堂正正的,还为什么要撒谎呢?   8。 什么团体最容易被拒签?   A。多数团员年龄在40以下,65以上,   B。多数人出生地与护照发放地不同,   C。
    来自某一个单位的人很多又没有非常明确的访美目的。   D。男女比例不恰当。   E。团员来自完全不同的行业和方面,看上去他们之间毫无牵连。 美国商务签证所需材料 1。
   有效期半年以上因私护照; 2。 签证表,两寸彩色照片2张; 3.境外邀请信; 4.单位证明信; 5.单位营业执照或营业执照副本复印件 辅助签证材料: (1)本人名片; (2)单位简介; (3)本人存款单原件,房产证,购车证。