北京跟上海比 怎么样?

全部回答

上海人普遍爱说大话 自以为是 北京的务实的人较多 真的 你自己看看

  我在北京待了一年,喜欢北京的冬天。虽然是比上海冷,比上海要干,但没有上海那种阴冷。夏天呢。汗很容易干,不象上海夏天一出汗,人就粘呼呼的。 相比城市来说,北京除了三环以内比较繁华,外围看来都比较陈旧。
  地铁还在用纸的票子。不过座公车有月票,倒是比上海好。 交通太拥堵。感觉有时从一个地方到另一个地方,象是要用一天。 北京的人觉得挺可爱的。有什么说什么,大大咧咧的。豪爽。上海嘛~~~ 北京找工作看中的是能力。
  上海找工作看重的是学历。 北京满大街的捷达,上海满大街的桑塔纳 。

北京是古城,能发展的空间已经不大了,不可能破坏古城而去营造一个现代化大都市,而上海是跟世界接轨的现代化大都市,发展空间院大于北京,而且中央很多领导都是上海升职上去的,发展的力度比北京相对要大,投资的资金相对要多。且外资很多都选择上海作为办事处。还有地理上的区别,上海是沿海开放城市,北京相对内陆。相对来说上海更有空间。

上海的冬天比北京冷

上海的绿化环境比北京好,北京古迹比较多,上海的建筑比较时尚.北京是中国的政治中心,上海是中国的经济中心.