家庭关系

朋友父母离异20多年,(她和母亲一起生活,26年母亲含辛茹苦的把她抚养长大,如今她母亲56岁了,身体多病,朋友她又没有固定的收入。),而她的父亲26年内音讯皆无,没有给过她们母女一分钱,没有进一点责任。26年后,她父亲又突然出现,并要求她的女儿来赡养他。请问对这样的父亲是否可以拒绝赡养?

全部回答

对于这样不负责任的父亲,谁的心里都会充满怨恨。可是,不管怎样,毕竟是自己的亲生父亲,慢慢忘记恩怨吧,在条件允许的情况下,帮助帮助他。

拒绝赡养是不可能的。但是,你可叫这位父亲先支付这么多年的抚养费,支付完了抚养费,再要求女儿支付赡养费。前面的朋友说的真轻松,他毕竟是给你生命的人。这位朋友没有要求这个父亲一定要给她生命。在他要生女儿的时候,有没有问过女儿原不愿意来这个世上。不愿意背起养儿育女责任的父母请不要把生命带到这个世上,请不要让他在这个世上活得太累。

父亲的做法的确让人不能接受。但他毕竟是给你生命的人。你的心情我理解。望你不记前嫌以恩报怨。