请教银行贷款专业人士

  由于开发商欠我工程款与我签定了抵房协议,后因开发商遇到经济困难,我与开发商是兄妹关系,他用抵给我的房屋做了按揭贷款,用的是我的名字,我也在合同上签了字,他给我出示了一份说明写明房屋款我已付清,贷款用于公司周转,目前公司经济问题已解决,我想让他提前还贷,他以还款的人是他为由拒绝提前还贷,我不想担10年的风险,我可不可以到银行说明情况,解除那份虚假的贷款买房合同呢?让银行找他还贷或者更换抵押物呢?我是在他所有房产被法院封了的前提下同意那样做的,他答应解封后就还上贷款,现在解封了,他贷了几千万又买了大片的地,却以没钱为由不想提前还贷,现在他还动手打了我和我的母亲,我怎样做才能要回我的房产,让他还上银行的钱呢?请教能帮助我的好心人?。

全部回答

    银行的贷款合同不会因为你们兄妹的纠纷而失效,所以解除合同是不可能的!不知道你的贷款合同已过了多少时间,贷款还剩下多少,如果贷款所剩不多,我有一个办法,你可以试试:银行还款一般都是用贷款人的存折或信用卡,所以,开发商现在还月供一定是用的你的存折,你拿着自己的身份证件到银行,要求办理更换还款存折的手续,你可以说原先那个折子丢了什么的。
    换完折后,开发商就无法再还钱,你也不要还。银行就会找你们了,你向他们说明情况,看看有什么好办法没有。如果银行拍卖房产,担拍卖所得只是将剩余的贷款和一些手续费还上,剩下的还会归还给你。
  当然,这个办法只限于贷款剩的不多,而你也必须有心理准备,会有损失,但如果房子按揭还有大部分没还完,这个办法就不行了。  。

想进一步弄清楚的是:1、“他用抵给我的房屋做了按揭贷款,用的是我的名字,我也在合同上签了字”的意思是:你是以借款人的身份?还是保证人?2、“公司”的股东,是否包括你?3、“开发商欠我工程款与我签定了抵房协议”中的条款内容,是如何处理“抵房”?

不用要求他提前还款,因为他可能真的没有现金头寸周转,你这样做只是逼他。 你可以要求他把新买的土地转到你名下一些,或者你在他的新项目里入股。转到你名下的土地价值或入股的价值比你的房贷款高很多,这样你的风险会相对小些。而我觉得你的哥哥同意的可能性也会比较大。