银行提前还贷方式有哪些?

全部回答

    按还款方式不同,借款人可以选择期限减按或金额减按。据了解,目前多数银行都能提供五种提前还贷的方式,供客户选择。   1、全部提前还款,即客户将剩余的全部贷款一次性还清。
  (不用还利息,但已付的利息不退)   2、部分提前还款,剩余的贷款保持每月还款额不变,将还款期限缩短。  (节省利息较多)   3、部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,保持还款期限不变。

  (减小月供负担,但节省程度低于第二种)   4、部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,同时将还款期限缩短。(节省利息较多)   5、剩余贷款保持总本金不变,只将还款期限缩短。  (月供增加,减少部分利息,但相对不合算)   理财专家建议,提前还款,应尽量减少本金,缩短贷款期限,使支出的利息更少。