快结婚了,却不高兴?

  我和女友是通过媒人介绍认识的。两个多月了,两家家长都很同意这门亲事,她82年的,我83年的,年纪都不小了,我对她还是比较喜欢的,她对我就是感觉人不错,不令人讨厌,但是还没有到喜欢我的地步,认识不到一个月的时候,我抱过她,她有点不太愿意,说在这方面希望不要太快,之后,再也没有抱过她了,手都没牵过。
   最近,因为我们双方父母都比较着急,我们年纪都不小了,最近我提出了定亲的事,她和家里都同意,没有反对意见,没有苛刻条件。第二天晚上,我俩聊了很久,对于我们,现状,未来,等等。她的一些想法我听过之后,心里有点闷闷的,没有兴奋、高兴、愉快的感觉。因为我还算是比较传统吧,生活作风,个人习惯都比较好,对新事物接受都还比较快,只是对她的想法感觉怪怪的。
   她说,现在对我只是感觉我不令人讨厌,对我没有到喜欢的地步,我们相处两个月,一直都是相敬如宾,他说这样挺好,但是,毕竟由于认识才两个多月,她下面说的话,我就有点不高兴了。她说,结婚后,分居住,我们的房子是两个卧室,一人住一间,不同居,一年之后再说,钱也是自己花自己的,除了这两样,其他都如同夫妻一样,在外人看来都正常,我总感觉有点失望,不是说我向结婚后就一起住等等,只是觉得,这样好像就是协议结婚,名义上的夫妻,没有真正结婚那种兴奋与幸福。
  她说话都比较直,不拐弯抹角,不委婉,我听了她的这些想法,心里总是感觉别扭,她说,时间长了,也许会慢慢喜欢上我,就会有感情,她说她对人是很有依赖性的,但是对我没有,原因我有时候比较不成熟,对我就不依赖,能够这样接受我,只因为他父母催的厉害,再一个,我没有什么不好的习惯,毛病,生活作风都很好,她也说了,我们是通过介绍认识的,跟自由恋爱完全是两种感觉。
   她说的一些想法其实我赞同,只是觉得,这样结婚了,没有真实夫妻的感觉,会生活的比较压抑。心里总是别别扭扭的。因为我想,半年后结婚了,我们在一起,名义上是真正的夫妻,但实际上确实“合同”夫妻。哎!朋友们帮我看看我上面写的,有什么想法?建议?意见?希望得到你们的回复。
  谢谢! 。

全部回答

她只是迫于父母催婚的无奈才勉强自己吧,善良却有点悲哀,但看得出来很重感情。是否以前有很喜欢的人难能忘怀?怎么有这么奇怪的想法,结婚又不同居。这样还不如婚前先试婚,先培养感情再结婚吧! 她的性格倒是很直,单纯,没有心机,很好,虽然说话有点不中听,但可以驾权住。

感情可以培养 我和你一样也是介绍的 她比我小两三岁 结婚后有了孩子也就好了

    我咋感觉你俩不是结婚呢 ?好像两个朋友为了离工作地方近一点 出来一起租房子住。。。兄弟 我也是83年的 我劝你好好想想。 万一“婚”后感觉不好 你再离婚?既然你女朋友还没有接受你的 心里准备就再交往一段时间 结婚的问题以后再说吧。
  现在人普遍 结婚都比较晚 晚一点结婚没什么 但是没考虑好就结婚到时候再 离。  。我感觉你女朋友根本就没考虑好是否接受你 只是因为不小 了,再加上老人给点压力 所以才会同意跟你用这种方式假结婚 万一婚后她还是不能接受你 怎么办?? 总之我认为 你们现在这样干脆就别结婚 再相处一段时间看看吧 不过 如果你们都这么保守的话像再有近一步的发展看来还真是 需要不是一点时间。
    。。结婚不是玩 好好想想吧 (个人意见,仅供参考。自己的事自己拿主意!) 。

    其实我和你的女友一样,但我也不知怎么办,我的想法也是家里催的紧,在一个就是我对他也说不上很喜欢但也说不上讨厌,只不过生活的一些细节有时也看上,但我想以后说说会改的。
    我到反过来想让你帮帮我,若做为你们男士结婚后若说说他会改吗,在一个就是我们也是经人介绍的,相处的时间一年多,但见面也就三四次吧,平常都是通过短信或偶尔打个电话,刚开始每天都发信息,但后来都是3天或4天发一次信息,还有一次是他手机没费了说家里管的紧让我给他充,我不知道他是怎么想的,必竟没有结婚,做为一个男的他的自尊何在,或者是他就认为关系到了这种地步就直说了,他从来没有主动碰过我连手也没拉过,我真不知道做为男士他是怎么想的,在我们见了第一次面经过两三个月他就说结婚,我说说时间这么短就否了,有时一打电话,他就让我说话,我说你说啊,他说没话说,不过我要说什么他都听,有一次我说以后想做点什么,他说现在生意不好做,在家呆着多好,我不知道他是否就这么不上进还是怎么了,难道他就没理想没奋斗的目标吗。

我觉得你们还是想好了再结婚。

你的女友真可爱~哈哈