插销的线怎么接啊?

五孔的插销, 有三个接线的口,一个是L一个是N一个是地线, 但是有四根线,一根红线/一根蓝线/二根黄色,我该怎么接. 我是这样接的,一个接红线,一个接蓝线,在地线上的插口上接了一根黄线,余了一根黄线,接上后洗衣机和吹风机都行,就是灯不亮,我二根黄线都接在地线上,根本送上不电,谢谢

全部回答

(插座暗盒内)应该有3条引出的线头,红色的接插座L,蓝色的接接插座N,黄绿相间颜色的接插座地线。 现在,你红色和蓝色的引出线线头正确,而黄绿相间颜色(你应该仔细看,不是黄色)的你说是2条,你可以把2条黄绿相间颜色的线头拧在一起后再引出一条线头,接到插座地线处。 (另外,红色和蓝色的引出线头,也是分别由2条线合并后引出的)

什么插销,是插座吗?描述清楚点,好回答