我们算近亲吗?

我姥姥娘和我女友的老爷爷是亲兄妹,我们能结婚吗?

全部回答

    你说的姥姥娘和老爷爷是什么意思? 按我的理解,是你的姥姥和你女友的爷爷是亲兄妹。 计算亲属应该是这样: 你姥姥和她爷爷是兄妹,那么以他们的父母为第一代,他们就是第二代,你的母亲和你女友的父亲是第三代,你们是第四代。
  所以不算。 可能我理解的你的意思不对,但是都是这么计算。   按你说的就更不算了!你们是第五代! 计算方法和上面的一样。再往前推一代就可以了。 看了下面的回答实在是很震撼! 所谓三代内的旁系血亲,是指从自己上溯至同一血缘的亲属,再向下数三代! 在计算的时候,同一血缘的那一代必须算进去!这是最基本的常识!如果按照某人的说法,计算男方本人同表妹属于第几代旁系血亲,可先由个人经过母亲上溯至与表妹同一个血缘的外祖父母。
    向下数至表妹的母亲,即本人的姨母,为第一代,再向下数至表妹,为第二代。这简直是荒唐! 实际上应该是第三代! 。

我觉得,最好不要在一起,怕害了下一代啊。。。。。。要慎重啊。。。

    假设曾祖辈的兄妹其父母的染色体为:YX;X1X2。 曾祖兄妹的染色体分别为: A。兄:YX1;或YX2。兄妻:Xa1Xa2。 妹:XX1;或XX2。妹夫:YbXb。
   B。兄之子:YXa1;或YXa2。其妻:Xc1Xc2。 妹之女:XXb;或X1Xb;或X2Xb。  其夫:YdXd。 C。兄之孙:YXc1;或YXc2。
  其妻:Xe1Xe2。 妹之外孙:YdX;或YdXb;或YdX1;或YdX2。其妻:Xg1Xg2。 D。兄之重孙女:Xc1Xe1;或Xc1Xe2;或Xc2Xe1;或Xc2Xe2。 妹之重外孙:YdXg1;或YdXg2。
     如果期间再没有亲姻的话,从D段可以看出,你们是没有同宗的染色体基因了,从遗传的角度来说,结婚应当没什么问题。 。

你们不是三代以内的了,可以结婚的,正常不会对小孩有影响的。我爸爸妈妈就是表兄妹,还好我们都很正常,那是过去,现在就不可以结婚了,太冒险了。你们法律上可以结婚的,小孩畸形的概率很小,怀孕期间仔细检查就行了。祝你们幸福美满!

婚姻法规定;三代以内的直系血亲不允许结婚。你的情况已经排除三代以外了,所以,无论从哪方面都是可以的。

还是有畸形的几率 最好别结婚