请问我们是近亲结婚吗?

我的外婆和他的奶奶是亲姐妹,请问我们俩算不算是近亲结婚,请专业人士给个明确答案,谢谢!

全部回答

    法律上是一定可以的。因为法律禁止的是三代以内旁系血亲和五代以内的直系血亲。从你妈妈的爷爷(也是他父亲的爷爷)算起,到你们这一代是第四代了,刚刚合法! 你既然要搞明白,我就给你讲清楚,法律禁止的是直系血亲和三代以内的旁系血亲。
  而直系血亲是指和自己有直接血缘关系的亲属,包括生出自己的长辈(父母,祖父母,外祖父母以及更上的长辈)和自己生出来的下辈(子女,孙子女,外孙子女以及更下的直接晚辈). 旁系血亲是指非直系血亲而在血缘上和自己同出一源的亲属。
    所谓三代内的旁系血亲,是指从自己上溯至同一血源的亲属,再向下数三代。例如,自己与兄弟姐妹及其伯叔姑、姨舅之间就属旁系血亲。三代以内旁系血亲是指同源于祖 ( 外祖 ) 父母的旁系血亲。
  按照我国婚姻法的计算方法,三代以内旁系血亲是指:伯、叔、姑、舅、姨、侄子 ( 女 ) 、外甥、外甥女、堂兄弟姐妹、姑舅表兄弟姐妹、姨表兄弟姐妹等。   因此从法律上你这样的情况属于第四代的旁系血亲,法律并不禁止你们这样的婚姻。
  然后从医学上血缘关系越近,所生育的后代在遗传学上就更容易得一些遗传疾病。但这是相对的,也是概率事件,不一定发生。 所以最后建议,如果感情不深,刚刚开始,及时做出分手决定,至少不要结婚生子。
    如果感情深最后选择了结婚,那可以不要孩子,如果对孩子这个问题很看重,一定注意随时孕期检查和婴儿的检查,随时关注孩子的健康。 。

应该不是近亲结婚。

第四代了,法律不管了. 风险系数降低由你们自己决定结婚与否.

也就是说你的妈妈和他的爸爸是亲表兄妹,你外婆和他奶奶是亲姐妹,从你妈妈的爷爷(也是他父亲的爷爷)算起,到你们这一代,算是第四代了,不管是从传统观念,还是优生优育,以及婚姻法上来讲,你们结婚都是不妥的,从科学上来讲四代以内结合其生育的孩子残疾,智障的概率是没有血统关系的几十倍,希望你们慎重考虑。

    按我国现行《婚姻法》规定,你们是不可以结婚及领取结婚证的,即使是事实婚姻也属无效婚姻、可撤销婚姻,不受国家法律的保护。 你们俩属于三代以内旁系血亲。 按照《中华人民共和国婚姻法》第七条规定: 有下列情形之一的,禁止结婚: (一)直系血亲和三代以内的旁系血亲; (二)患有医学上认为不应当结婚的疾病。
     第十条规定: 有下列情形之一的,婚姻无效: (一)重婚的; (二)有禁止结婚的亲属关系; (三)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的; (四)未到法定婚龄的。
   所谓近亲是指代以内的直系血亲和旁系血亲。解释如下: 直系血亲是指和自己有直接血缘关系的亲属,就是生育自己和自己所生育的上下各代亲属,包括父母子女之间、祖父母与孙子女之间、外祖父母与外孙子女之间。
     直系血亲间不得结婚,其原因是:第一、直系血亲间有血缘关系存在,其结婚不利于优生优育。第二、直系血亲结婚严重违背了我国的伦理道德。 旁系血亲,是指和自己有间接血缘关系的亲属,就是指直系血亲以外的,在血缘关系上和自己同出一源的亲属,如同胞兄弟姊妹、堂兄弟姊妹、表兄弟姊妹、叔伯姑舅等。
    一定范围内的旁系血亲不得结婚,在这范围以外的旁系血亲间可以结婚。 所谓三代,就是从已身起往上数,父母、祖父母(外祖父母)是上三代,从已身往下数,子女、孙子女(外孙子女)是下三代。
  禁止三代以内的旁系血亲结婚,就是禁止同源于祖父母和外祖父母以下的男女之间结婚,同胞兄弟姊妹;同父异母或同母异父的兄弟姊妹、堂兄弟姊妹;同祖父母的姑表、同一外祖父母的表兄弟姊妹之间,都不得结婚。
     为了你和后代的幸福,请你放弃你们俩结婚的念头吧------曾经相爱过又何必真正拥有呢。 祝你一路好运。 。