我的姥姥和男友的姥姥是同母异父的亲姐妹,这样我们可以登记结婚吗?受法律保户吗?

我的姥姥和男友的姥姥是同母异父的亲姐妹,这样我们可以登记结婚吗?受法律保户吗?我的姥姥和男友的姥姥是同母异父的亲姐妹,这样我们可以登记结婚吗?受法律保户吗?我和男友在一起4年了,现在家里又反对我们结婚,是因为我们有亲戚关系,怕影响到后代孩子的健康,我们可以结婚吗?法律允许我们登记吗?

全部回答

    什么是“三代以内旁系血亲”? 即以已身为一代,从已身往上数,父母为二代,祖父母、外祖父母为三代,依此类推,据此,可将三代以内旁系血亲的范围列举如下: (1)同源于父母的兄弟姐妹。
  包括同父同母的全血缘的兄弟姐妹,同父异母或同母异父的半血缘的兄弟姐妹。异父异母的兄弟姐妹虽然在名义上也以兄弟姐妹相称,但实际并无血缘关系。   (2)同源于祖父母、外祖父母的上下辈旁系亲属,包括叔、伯、姑与侄儿、侄女,舅、姨与外甥、外甥女。
   (3)同源于祖父母、外祖父母的平辈旁系亲属,包括堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹。 法律规定“三代以内旁系血亲”不能结婚,你们已经是第四代了,可以结婚。

可以啊!相爱的人,总是可以在一起!

但是父亲又是亲兄弟?如果你们有一个共同的爷爷?那不行,属近亲,无效婚姻,少了这样一个条件,单单祖父母是姐妹,不属于近亲,我不太明白父亲又是亲兄弟这一句话!

     法律再怎麼?定,也抵不过家里的反对。
    所以我肯定的说家人反对不只有『亲戚关系』而已!??必?先找到问题核心点,再?斫?Q家人的疑虑才行!若单以??问的?热荩鸢傅比皇恰嚎梢浴唬?   血缘的传承很吓人的,我以前有个同事,看起?砭透夤耍ê衫既耍┮荒R?樱撬纳先ǜ改浮⒆娓改浮⒃娓改福┒际屈S種人,再往上六代查,原?硭婺傅脑婺傅母盖资呛衫既耍ê衫荚?琢焯ㄍ逦迨辏鞒3晒s走荷兰人),一直过了?砂俣嗄辏旁谒砩嫌挚吹秸飧龌蛴殖?恚∷越咨映?砘崾??子,可能不在这一代发生,很可能在后好几代的!。

法律上是绝对允许的,就看你们的家庭允不允许了。 对于下一代,做个产前诊断就OK了。不要小看现在的医学技术。

禁止近亲结婚是因为防止有染色体隐形遗传病的发生,中国法律规定严禁直系血亲或三代以内的旁系血亲结婚,你已经属于旁系第四代了,法律上可以结婚,但存在遗传病的风险,最好做一个产前诊断。