如果有对夫妻吵架

如果有对夫妻吵架,他们有一方把结婚证给撕了...后来他们又要离婚...但是没有结婚证,可怎么办离婚?或者说:撕结婚证者该如何办离婚?如果另一方有结婚证者不与配合,或者另一方说不承认有婚姻关系,因为对方没有结婚证,法院也不与承认,因为法院重证据.

全部回答

如果说俩人感情不和想离婚立马上法院递交起诉书,等待法院判决;如果说撕掉结婚证,来解除婚姻关系那是不可能的;都是有存档的;

结婚证,离婚证是婚姻双方当事人的婚姻凭证!随易撕毁结婚证是违法行为。你所提出的的问题是无需担心的,在你的所在地,也就是你领取结婚证的民政部门肯定会找到存根的,你可以先去咨询一下。

民政局可以查到的,如果想证明婚姻可以到办理结婚证的部门查询,有法律效应的。

结婚证是有档案存底的 可以补办 故此不存在说没有结婚证,就没有婚姻关系这一说