准备去离婚

  我和老公是2004年认识的,他是个军人,我认识他的时候21岁,当时追求我的人很多,我是那种性格很外向,张的中上等的女孩,我家是哈尔滨的,独生子,但是当时他对我特别的好,人也很实在,现在这个社会找个实在人不容易,认识相处了2年也就是2006年我们就结婚了,我之所以选择和他结婚也是因为他家是山东农村的,他家2个儿子,他是老大,他家人都不在哈尔滨,就他自己在这面,我爸爸妈妈的意思也是就把他当作自己的儿子了,结婚的时候我一分钱的彩礼也没有问他家要,令我生气的是会亲家的时候是我和老公拿的钱,他爸爸妈妈来哈尔滨竟然连会亲家的钱都不拿,结婚的时候,我们就靠着我的工资和老公的工资结的,他家人一分钱也不给他拿(说一分钱也没有),最生气的是还装作没事人一样,还挑我这理那理的!之后结婚欠下的钱我们生吃捡用的还完了!他弟弟来哈尔滨打工,找不到工作,我爸爸又给他找个工作干,一干就是2年,这两年别说是看看我爸爸谢谢我爸了,连句人话都没有啊!我爸的朋友和我爸说他弟弟在工作的地方一天就花钱了,集体宿舍不住,自己出去租房子不说,还花钱大手大脚的,我爸爸就和我老公说让他劝劝他弟弟,自己攒点钱,也没有什么技术和人家会技术的人学学,他弟弟倒是好说:我攒不攒钱和他(指我爸)有啥关系,用他(指我爸)管啊!什么话啊!!之后更是和那个我爸的朋友吵架了,说不干了,之后一分钱也没有在哈尔滨还要开洗车房,这次老公家的人给他弟弟拿了2-3万块钱(就是农村种地的我结婚才2年,就一下有好几万了!就是撒谎!),他弟弟还说不够,又偷偷的跑到他哥哥部队还被着我去找他哥要,我去年8月份生的孩子,去除这两年还账,我们也没有什么钱了,让他哥去给他借钱!我倒是不为了给他拿钱生气,什么事情都背着我,拿我当个外人,同样是儿子,大儿子结婚说一分钱也没有,小儿子要用就有,这是什么事情啊!你们大家说我生气不生气啊!最生气的是我还不允许说,我生气只能自己忍耐着,我和老公说说他还和我连喊待叫的,说我没有权利发表意见,你们大家说说,我也是这家人,为什么不允许我说话啊!所以我想想准备和他离婚!这样的婚姻让我很失望!希望大家看后,帮我评评理,我有错吗?。

全部回答

  麻烦别自己一个人担, 告诉你老公, 家里要用这钱了, 孩子要用那钱了,。。。。。。把需要钱的地方明明白白认认真真温温和和的说出来, 把问题交给他, 让他自己去想办法解决。 至于他弟的事情, 既然他不懂事, 你家以后就别管了, 也少掺和, 不论是帮忙还是不帮忙, 沉默就可以了。
  把家里所有关于钱的难题交给你老公, 由他去解决吧。 顺便说一句,你嫁的老公如果不是文职军人, 是必须他同意才能离婚的。 军婚是受法律保护的, 你对此可要有思想准备。

    判断离婚的标准是夫妻感情是否破裂,你们夫妻没什么矛盾,都是此家务琐事,离什么婚啊?再说牙齿和舌头关系那么好也有时不慎咬一下,生活就是由酸甜苦辣多种味道组成的,尽吃甜的吃一下辣改改口味又有何妨? 和楼上几位说的一样,家家有本难念的经,要说评理吗,你没有错,但儿女都是父母心头肉,实际他们也很难,对自己的几个儿女还要权衡一下,不给大儿子钱,可能想到他有稳定的工资收入,给小儿子钱,你也清楚,他没有固定经济来源。
    你说小儿子花钱大手大脚,可能是靠惯了别人,自己还不成熟。 我在家中排行老大,也出生农村,当时供三个弟弟上学,也和老婆为此争吵过,我对老婆说:以后他们记住这个情,会补的,他们若是忘了老哥当年的若,就算为父母敬了一份孝心,父母拉扯我们成人不容易。

你好: 清官难断家务事,这个理真不好评,是对是错只是为了争得一口气。 你提出离婚必须军人同意,除非军人有过错符合离婚条件,否则很难离婚。 祝你好运!

可以先冷处理一下,家里的钱AA制,你老公借的就让他自己还.另外让他给你生活费养家费.谁赚的钱谁花....你家的事,主要是你老公家不在理...要离也得逼对方提出来.对你也有好处!

清官难断家务事 家家有本难念的经 夫妻之间,能有多大的矛盾不能化解呢? 有些事情,只要双方各退一步,就都有台阶下了 没必要动不动就离婚不是???