微观经济学问题求救求救求救求救求救

  此为判断改错题PS拜托大家在给答案不要忘了(否则老师只算一分)指出哪些地方错误给予划“~~~~~”(或者其他线)线1. 在任何情况下,商品的价格与需求量都是反方向变动的。( )2. 一个追求利润最大化的厂商决不会在总产量曲线的下降部分组织生产。( )3.如果某商品的需求价格弹性较小,则应该采取薄利多销的价格政策。
  ( )4.正常利润是对厂商投入生产经营过程中的自有资金的报酬。( )5.垄断厂商的价格总是比竞争条件下的价格高,而产出少。( )6.当在既定的产量下生产成本最小时,所有投入要素的边际产量一定是相等的。( )7.在生产的三阶段中,生产的第二阶段是指从边际产量的最大点到边际产量为零点之间的生产过程。
  ( )8.当一个追求利润最大化的垄断者在不同的市场上定出不同的价格时,则价格的差别必然反映出在两个市场上供给产品的成本的差别。( )9.垄断寡头厂商之间的产品都是有差异的。( )改正为:垄断寡头厂商之间的产品有的是有差异的,有的是无差异的。10.在完全竞争市场中,厂商的短期决策是当市场价格低于平均变动成本时,厂商会停止生产。
  ( )11、均衡价格随着需求与供给的增加而上升。( )12.某商品的需求价格弹性大于1,则该商品应该采取降价政策。( )求求各位了 55!!!!!!!!!!!!!!!!!。

全部回答

    1。在任何情况下,商品的价格与需求量都是反方向(不一定)变动的。(x) 2. 一个追求利润最大化的厂商决不会在总产量曲线的下降部分组织生产。(v) 3.如果某商品的需求价格弹性较小(弹性大的薄利多销),则应该采取薄利多销的价格政策。
  (x) 4.正常利润是对厂商投入生产经营过程中的自有资金(有些投入是无法用资金计算的)的报酬。  (x) 5.垄断厂商的价格总是比竞争条件下的价格高,而产出少。(v) 6.当在既定的产量下生产成本最小时,所有投入要素的边际产量一定是相等的(通常情况下,投入的劳动力和资本是不等的)。
  (x) 7.在生产的三阶段中,生产的第二阶段是指从边际产量的最大点到边际产量为零点之间的生产过程。  (v) 8.当一个追求利润最大化的垄断者在不同的市场上定出不同的价格时,则价格的差别必然反映出在两个市场上供给产品的成本的差别(主要是由于各个市场不能自由流通,信息不对称)(x) 9.垄断寡头厂商之间的产品有的是有差异的,有的是无差异的。
  (v) 10.在完全竞争市场中,厂商的短期决策是当市场价格低于平均变动成本时,厂商会停止生产。  (v) 11、均衡价格随着需求与供给的增加而上升(不一定)。(x) 12.某商品的需求价格弹性大于1,则该商品应该采取降价政策(应该降价)。
  (x) 。